Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Экологи объяснили, почему рыба оказалась заперта в затонах у берегов Тольятти

14 декабря 2021 10:52
5511
Экологи объяснили, почему рыба оказалась заперта в затонах у берегов Тольятти

Экологи объяснили, почему рыба на Муравьиных островах в Тольятти оказалась в западне и начала гибнуть. По данным института экологии Волжского бассейна РАН, это могло произойти из-за отсутствия укрытий, затонов в связи с обмелением водохранилища. Причина последнего, по мнению, специалистов — аномальная жара летом.

— Лед еще не сформировался. Из-за обмеления Волги рыба в архипелаге Муравьиных островов оказалась в замкнутых малых водах. Обычно килька обитает около поверхности и скрывается в затонах. Сейчас — теплая зима, и лед намерзает медленно. Кроме того, наблюдается обмеление и сокращение численности хищников, которые потребляют кильку. На данный момент их недостаточно, — приводит ЦУР Самарской области слова замдиректора по науке института экологии Волжского бассейна РАН Александра Файзулина.

Напомним, в минувшие выходные в соцсетях стали появляться сообщения рыбе, запертой в небольших заливах. Чтобы спасти кильку от гибели, рыбаки начали носить ее ведрами и бочками к самой Волге, сообщает Самара-КП.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*