Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.78
-0.24
EUR 95.76
-0.28
  • Персональные данные

В самарском городском трамвайном депо началась генеральная уборка. ФОТО

1 апреля 2014 12:33
2484
В самарском городском трамвайном депо началась генеральная уборка. ФОТО
С наступлением положительных температур подвижной состав проходит влажную уборку дважды в день.

Сегодня, 1 апреля, в Самаре официально стартовал месячник по благоустройству. Городские службы начали активно наводить порядок на улицах, а во всех трамвайных депо Самары началась весенняя генеральная уборка. С наступлением положительных температур все 424 вагона, находящихся на обслуживании трех самарских депо, проходят внешнюю и внутреннюю уборку, которая складывается из двух этапов.

Сначала состав прогоняют через механизированную систему очистки, которая представляет собой вращающиеся щетки и душ для вагонов. Это позволяет удалить с трамвая самую крупную грязь. После этого уже вручную рабочие с помощью специальной машины, которая подает воду под большим давлением, вымывают оставшуюся грязь и пыль изо всех труднодоступных мест вагонов.

Затем влажная уборка продолжается в салоне трамвая. Ее проводят с помощью промышленного пылесоса, который убирает всю пыль и крупный мусор. В день через автоматическую и бесконтактную мойку проходят порядка 15 вагонов. После того как подвижной состав пройдет оба этапа уборки, он отправляется в рейс.

Так как на улицах города очень много пыли, а трамвайный вагон устроен таким образом, что вся она за счет работы моторогенератора и колесных пар оказывается в салоне, то в трамвае необходимо убираться ежедневно. Поэтому все составы, которые возвращаются в депо после линии – это порядка 90-100 единиц – отправляются на ночную уборку. Там рабочие подметают пол в салоне, моют окна, протирают подоконники и сиденья.

Месячник по благоустройству, который стартовал в городе, продолжается в трамвайных депо круглый год. О том, как наводят чистоту в вагонах, рассказал начальник городского трамвайного депо Алексей Лебедев.

"Уборка проходит не только с началом весны, зимой все вагоны также моются снаружи, но вручную с помощью теплой воды, щеток, моющего состава. Далее также следует влажная уборка салона", - рассказал Алексей Лебедев.

Также он пообещал, что в течение месячника по благоустройству все вагоны пройдут полную генеральную уборку. А это 143 единицы пассажирского подвижного состава и 27 служебных вагонов, принадлежащих городскому депо.

"На территории городского депо субботник начался уже с наступлением положительных температур – отсюда вывезли порядка 10-15 тонн снега, отходы производства, металлолом и вымели все 7 гектаров, прилегающих к ангарам и служебным помещениям. В течение месяца сотрудники городского депо планируют также побелить деревья, вскопать землю и прочее, чтобы наше предприятие и снаружи выглядело чистым и благоустроенным", - заключил свой рассказ Алексей Лебедев.  



Для эффективной и качественной уборки необходимы соответствующие средства. Огромный ассортимент данной продукции представлен в магазине «Всё для уборки». Более детально ознакомиться с каталогом можно на сайте https://shop.uborka-hmao.ru.
Фото по теме

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Струковском саду прошел фестиваль Самарское знамя: ФОТО
19 мая 2024, 12:14
В Струковском саду прошел фестиваль Самарское знамя: ФОТО
Масштабный патриотический проект посвящен событиям Русско-Турецкой войны 1877-1878 гг.
Общество
2033
Самарский ботсад радует гостей цветением: фото
27 апреля 2024, 21:57
Самарский ботсад радует гостей цветением: фото
В праздничные дни он будет работать до 17:00. Общество
2721
В Самаре проходит фестиваль ФитаЭКСПО: ФОТО
06 апреля 2024, 14:47
В Самаре проходит фестиваль ФитаЭКСПО: ФОТО
Добро пожаловать в мир заботы о своем самочувствии и благополучии!
Общество
2084