Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +18 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 89.26
0.82
EUR 96.89
0.65
  • Персональные данные

В Самаре на улично-дорожной сети моют ограждения, приводят в порядок урны, бортовой камень

17 апреля 2024 20:12
1319
Очистке и окрашиванию подлежат опоры светофорных объектов, шкафы контроллеров, стойки дорожных знаков.

Во второй половине городского месячника по благоустройству среди актуальных сезонных работ – приведение в порядок таких элементов обустройства улично-дорожной сети, как ограждения. В частности, их отмывают от пыли и грязи, скопившихся за период зимней эксплуатации. При необходимости перед водными процедурами конструкции избавляют от незаконно размещенных горожанами рекламных объявлений. В работу подрядчики берут не только металлические пешеходные направляющие ограждения, но и бетонные барьерные ограждения на мостах и путепроводах, на разделительных полосах автодорог. Подрядные организации трудятся круглосуточно, стараясь с основным объемом задач справляться в ночные смены или ранним утром, когда нет плотного транспортного потока. 

Как сообщили в профильном городском департаменте, с целью обеспечения безопасности движения в Самаре вдоль дорог ранее были установлены ограждения, общая протяженность которых составляет 64 000 погонных метров.

Если секции повреждены, например, в результате ДТП, то сначала выполняется их демонтаж. Металлические составляющие увозят на базы подрядных организаций, занимающихся содержанием улично-дорожной сети. После производства необходимых работ, включая сварочные, восстановленные конструкции возвращают на свои места.

Покраской же чаще всего занимаются непосредственно на участках улично-дорожной сети, после мытья. Отметим, что сложностей с подбором колера в последние годы не возникает, поскольку все ограждения в городе приведены к единообразию. Серый цвет предусмотрен ГОСТом, устанавливающим общие технические требования к дорожным ограждениям на автомобильных дорогах общего пользования. Напомним, к практике окрашивания всех ограждений в серый цвет в Самаре вернулись в 2018 году (до этого времени на протяжении пары лет ограждающие конструкции, размещенные в разных внутригородских районах, отличались цветовой гаммой).

Урны, располагающиеся вдоль дорог местного значения, также одного цвета – зеленого. Рабочие приступили к их ремонту, очистке и покраске.

Помимо этого, практикуется окрашивание нижней части стволов деревьев. Известью деревья не белят, поскольку после первых же дождей такая защита смывается. Используют водоэмульсионную краску, которая, кроме создания эстетического эффекта, оберегает кору от прямых солнечных лучей. Прежде всего, эти мероприятия организуются на гостевых маршрутах, центральных улицах, опорных объектах улично-дорожной сети (ул. Молодогвардейская, ул. Гагарина, УДС за периметром площади им. Куйбышева и др.). Из 2 250 деревьев, указанных в плане работ, на 450 насаждениях работы завершены.

В ходе апрельского месячника окрашивают и бордюрный камень. Работы стартовали с улиц в историческом центре. Белую краску или краску двух цветов, чередуя их (2 метра белой полосы, 1 метр черной), применяют не повсеместно, а лишь на отдельных участках самарских дорог, где это исторически сложилось. Помимо эстетического функционала, окрашивание ведется из соображений повышения безопасности дорожного движения, особенно в ночное время.

Кроме того, очистке и окрашиванию подлежат опоры светофорных объектов, шкафы контроллеров, стойки дорожных знаков.

 

Фото:   администрация Самары

Теги: Самара

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
30 мая здесь начнет свою работу первая выставка.
29 мая 2024, 21:11
Самарский филиал Третьяковки в бывшем здании Фабрики-кухни сегодня открылся
30 мая здесь начнет свою работу первая выставка. Культура
274
Три дня осталось у жителей Самарской области для участия в традиционной акции АО «ЭнергосбыТ Плюс».
29 мая 2024, 20:21
В Самарской области завершается акция «Весна – тают пени»
Три дня осталось у жителей Самарской области для участия в традиционной акции АО «ЭнергосбыТ Плюс». ЖКХ
259
Планируется, что первых пациентов в новом подразделении Волжской больницы примут в конце 2024 года.
29 мая 2024, 19:44
Армен Бенян оценил ход строительства новой поликлиники в Смышляевке
Планируется, что первых пациентов в новом подразделении Волжской больницы примут в конце 2024 года.   Здравоохранение
294