Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  0 °C, Тольятти  -2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.97
-0.92
EUR 83.84
-0.98
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре благоустроят двор на пересечении ул. Мяги и Партизанской

10 декабря 2020 13:42
1084
В Самаре благоустроят двор на пересечении ул. Мяги и Партизанской

Еще один двор в Железнодорожном районе Самары будет обновлен в рамках программы «Комфортная городская среда». Это стало возможным, благодаря содействию депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна. Парламентарию удалось добиться перевода земельного участка из федеральной в муниципальную собственность.

Напомним, что еще год назад жители Железнодорожного района Самары просили Александра Хинштейна помочь с передачей земельного участка во дворе домов на пересечении ул. Мяги и Партизанской, принадлежащего «Росгвардии», в ведение муниципалитета. Люди опасались, что там развернется очередное строительство.

И, действительно, ранее на данном земельном участке планировалось возведение жилья для воинской части Росгвардии, однако в связи с расформированием бригады эта потребность отпала, сообщается на сайте Хинштейна.

«Такое строительство невозможно в связи с нахождением участка на внутренней территории с плотной застройкой, что чревато активным противодействием жителей и ростом социальной напряженности. Участок для нужд Росгвардии не используется и находится в неблагоустроенном состоянии. Потребностей в его освоении не имеется», — аргументировал свою позицию Александр  Хинштейн в письме главе Росгвардии Виктору Золотову. И получил согласие на передачу участка в ведение Самары.

На днях депутат получил ответ из территориального управления «Росимущества» о том, что участок передан городу.

«Наказ выполнен, участок передан городу под благоустройство, о чем также договорились с главой Самары Еленой Лапушкиной», — прокомментировал Александр Хинштейн на свой странице в твиттере.

«Главное сделали – получили землю. Теперь можно планировать работы. Люди предложили свое видение благоустройства дворовой территории. До конца года в контакте с жителями будем дорабатывать проект благоустройства, и в будущем году, надеюсь, начнем работы», — прокомментировал глава Железнодорожного внутригородского района г.о. Самара Вадим Тюнин.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*