Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +2 °C, Тольятти  +2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 91.82
0.7
EUR 98.95
0.64
  • Персональные данные

Это не шоколад. Названы продукты, снижающие тревогу

4 августа 2018 23:46
1791
Как сообщает life.ru, учёные из Ирландского национального университета выяснили, что регулярное употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки способствует снижению тревоги. Данные исследования опубликованы в издании The Journal of Physiology.

Специалисты проводили исследование в рамках теории, согласно которой стрессовые расстройства, депрессия и повышенная тревожность вызывают бактерии. По мнению экспертов, постоянный стресс может привести к так называемому синдрому дырявого кишечника, то есть к истончению стенок.

Сотрудники университета города Корк провели эксперимент и поместили две группы подопытных мышей в стрессовую среду. Одну из групп учёные кормили продуктами с высоким содержанием клетчатки, в частности овощами, бобовыми и зерновыми. В результате у них улучшилась работа пищеварительной системы, а уровень тревожности снизился.

Причина этого кроется в том, что клетчатка стимулирует выработку жирных кислот SCFA, которые уничтожают вредные бактерии.


Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*