Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -4 °C, Тольятти  -4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Две чапаевские наркодилерши делят доставшийся им в наследство дом

15 января 2020 23:55
867
За время судебных тяжб участницы поменяли дислокацию: одна переехала из СИЗО в колонию, другая, наоборот, вышла на свободу.
Предметом спора стал жилой дом площадью около 185 квадратных метров и земельный участок в 600 квадратных метров, передает «СО» ОНЛАЙН.

Ответчицей по иску выступает одна из самых известных дилерш Чапаевска — 72-летняя Любовь Лебедева, сейчас отбывающая наказание в ИК-28 в селе Рождествено. Клан Лебедевых, в частности, известен тем, что к продаже наркотиков широко привлекались несовершеннолетние.

В 2006 году Любовь Лебедева была приговорена за сбыт к 13 годам колонии, но вышла на свободу условно-досрочно летом 2017 года. Уже в январе 2018 года пожилую даму задержали снова — при обыске в ее коттедже изъяли карфентанил, один из наиболее мощных опиодов.

Две чапаевские наркодилерши делят доставшийся им в наследство дом, изображение №1
На тот момент г-жа Лебедева проживала в двухэтажном кирпичном доме, укрепленном забором с колючей проволокой, с видеодомофоном и бронированной дверью. У Лебедевой было четверо сыновей, двое из них уже умерли, в том числе, от потребления наркотиков. Супруга одного из них, Валентина — некая Лебедева (Сунчалеева) В.Р. — летом 2019 года заявила в Чапаевский горсуд требования о восстановлении срока принятия наследства и вступлении в право собственности. В версии вдовы, на момент смерти супруга она отбывала срок в ИК-2 УФСИН РФ по Республике Чувашия, о случившемся с мужем ничего не знала, а свекровь якобы скрыла от нотариуса факт наличия еще одной наследницы.

Чапаевский суд требования невестки удовлетворил, а вот областной суд в ее искренности усомнился и в иске отказал. Лебедева-младшая поддерживала связь с родными, получала от них письма, и сама писала им, что сожалеет «о смерти Славы» (Славой звали в семье Валентина Лебедева и это же имя указано на его надгробном памятнике). Сразу после освобождения из ИК-2 истица даже не попыталась встретиться с мужем, о смерти которого она якобы ничего не знала, а сразу пошла в органы Росреестра с вопросами о наследстве. Кроме того, апелляционная инстанция учла тот факт, что коттедж незадолго до смерти Валентина Лебедева был подожжен и наполовину сгорел, а затем был перестроен на средства его матери. 



Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*