Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.44
-0.65
EUR 99.58
-0.95
  • Персональные данные

Нейрочип от компании Илона Маска позволил парализованному играть в шахматы

21 марта 2024 13:12
1961
Нейрочип от компании Илона Маска позволил парализованному играть в шахматы

Первый человек со вживленным в мозг имплантом от компании Neuralink продемонстрировал, как с помощью устройства играет в шахматы на компьютере. Трансляция была организована компанией в соцсети X.

29-летний Нолан Арбо, который около 8 лет назад оказался парализованным в результате несчастного случая и теперь не чувствует ничего ниже плеч, показал, как усилием мысли перемещает курсор по шахматной доске на экране своего ноутбука и переставляет фигуры.

Он добавил, что смог играть и в стратегическую игру Civilization, что требует более точного управления курсором. "Это пока не идеально, предстоит еще много работы, но моя жизнь уже изменилась", – сказал он.

В январе Илон Маск сообщил, что первый человек получил имплант Neuralink и чувствует себя хорошо. Позднее он рассказал, что устройство назвали Telepathy ("Телепатия"), и оно позволяет управлять смартфоном или компьютером силой мысли. В первую очередь разработка предназначена для людей, лишившихся возможности использовать конечности, пишет Смотрим.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*