Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.13
-0.73
EUR 81.74
-0.76
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Директору МП "Пассажиравтотранс" вручили ключи от низкопольного автобуса ЛиАЗ

4 июля 2014 14:48
2133
Это произошло на церемонии открытия второго этапа областного конкурса профмастерства водителей автобусов.

Напомним, в Самарской области в пятницу, 4 июля, проходит второй, заключительный этап конкурса профмастерства водителей автобусов. В нем принимают участие и представители самарских предприятий.

На церемонии открытия второго этапа областного конкурса директору МП Самары «Пассажиравтотранс» Алексею Попову были торжественно вручены ключи от низкопольного автобуса ЛиАЗ, работающего на газомоторном топливе, для проведения тестовых испытаний на маршрутах Самары. Вручил ключи представитель группы компаний ГАЗ.

По словам Алексея Попова, более 50% подвижного состава городских маршрутов в городе-миллионике до 2020 года по постановлению Правительства РФ должны перейти на газомоторное топливо, то есть на природный газ.

«Сегодня Самара получила для тестового испытания современный автобус. Буквально в среду он сошел с конвейера и сегодня уже в городе. Низкопольный ЛиАЗ полностью оборудован для перевозки маломобильных групп граждан, приспособлен именно для городской черты. По сравнению с обычными автобусами, у него на 70% меньше количество выбросов в окружающую среду, оно практически сведено к минимуму. Это безопасный экологически чистый подвижной состав», - подчеркнул он.

По словам руководителя МП, Самара и область до 2020 года должны перевести на газомоторное топливо половину подвижного состава.

«Нынешний подвижной состав решено не переводить на газомоторное топливо, так как это экономически не целесообразно. Появится новый подвижной состав, тем более сейчас разрабатывается соответствующая целевая программа Правительства РФ, где предусмотрены компенсации перевозчикам, которые будут приобретать подвижной состав на газомоторном топливе. Сначала такие машины мы пустим на один из самых интенсивных маршрутов в городе - №34. Водители уже готовы. А чтобы улучшить возможности этой модели машины, мы приняли решение отправить на обучение несколько технических специалистов на завод. Уже через неделю специалисты предприятия отправятся изучать техническую составляющую изнутри», - заключил он.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*