Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.37
0.11
EUR 61.36
0.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

«Богатырские игры»: в Тольятти прошел Открытый личный чемпионат Самарской области по силовому экстриму 

25 июня 2022 17:43
2275
В программу состязаний вошли упражнения: «Богатырская разминка», «Богатырская прогулка», «Камень Атласа», «Карусель Конана».

В программу состязаний вошли упражнения: «Богатырская разминка», «Богатырская прогулка», «Камень Атласа», «Карусель Конана».

В «Богатырской разминке» при лимите времени 1 минута предстояло трижды поднять богатырское стальное бревно (102 кг), богатырскую гантель (50 кг) и богатырскую гирю четыре пуда (64 кг). Победителем стал тольяттинец Дмитрий Тарасов.

В упражнении «Богатырская прогулка» участникам силового шоу нужно было пронести в каждой руке по стокилограммовому отягощению на расстояние 20 метров. И здесь удивил дебютант из Нижнего Новгорода Дмитрий Мельчанов. Еще один богатырский предмет – суперкоромысло массой 260 кг современные богатыри перемещали на те же 20 метров. Здесь не было равных Дмитрию Тарасову.

В упражнении «Камень Атласа» титаны силового экстрима поднимали стокилограммовый шар – очень неудобный предмет и несли его 10 метров, после чего перекидывали через планку высотой 1,5 метра. И вновь блеснул нижегородец Дмитрий Мельчанов. Он же победил и в самом зрелищном виде многоборья под названием «Домкрат» - подъеме с помощью специального рычага на одну ось и удержание на время автомобиля «Lada Granta».

В заключительном виде программы «Карусель Конана» атлеты крутили тяжеленную карусель с отягощениями в виде стальных блинов и двух ассистентов. Тольяттинец Дмитрий Тарасов сумел накрутить три с лишним оборота. Максим Калинин из Саратова на один круг обошел Тарасова. В заключительном подходе Дмитрий Мельчанов показал точно такой же результат, как у Калинина, разделив с ним первое место в данном виде программы, и это позволило нижегородцу выиграть турнир. Разрыв по очкам от Дмитрия Тарасова составил ничтожные полбалла. На третьем месте Александр Махалов из Тольятти.

 

Фото:   минспорта СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Фестиваль "Жигулевская вишня" снова пройдет в Ширяево
07 августа 2022, 13:41
Фестиваль "Жигулевская вишня" снова пройдет в Ширяево
В рамках фестиваля пройдут традиционные конкурсы: вишневого пирога, конкурс «Вишневая фантазия» и конкурс костюмов "Вишневый сад". Культура
315
Куйбышевская ЖД приглашает на праздничные мероприятия ко Дню железнодорожника
04 августа 2022, 10:26
Куйбышевская ЖД приглашает на праздничные мероприятия ко Дню железнодорожника
Центральное мероприятие состоится в Самаре на второй очереди набережной реки Волга. Общество
717
Самарцев приглашают на акцию "Солнечный зоопарк"!
02 августа 2022, 11:01
Самарцев приглашают на акцию "Солнечный зоопарк"!
Всех рыжеволосых гостей и посетителей, пришедших в зоопарк в желтой или оранжевой одежде, ждут сувениры. Общество
856