Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +25 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.9
0.28
EUR 62.54
0.02
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре вынесены приговоры двум водителям за использование подложных прав

25 июня 2022 12:07
1266
В Самаре вынесены приговоры двум водителям за использование подложных прав

В марте текущего года сотрудники ГИБДД на проспекте Кирова в Самаре остановили легковой автомобиль «Hyundai» под управлением молодого человека 2000 года рождения.

В ходе проверки документов житель Нефтегорского района предъявил полицейским водительское удостоверение, которое вызвало у сотрудников Госавтоинспекции сомнение в его подлинности.  Инспекторы изъяли удостоверение. Документ был направлен на экспертизу по установлению метода и способа изготовления, а также признаков подделки. По результатам исследования установлено, что документ изготовлен с помощью цветного струйного принтера и не соответствует образцу, то есть имеет признаки подделки.

По данным полицейских, ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался. Задержанный признался, что в прошлом году приобрел поддельное водительское удостоверение через Интернет.

Ранее не судимому молодому человеку предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Уголовное дело с обвинительным актом направили в Кировский районный суд г. Самары. Водитель признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде трёх месяцев ограничения свободы. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

6 месяцев ограничения свободы суд назначил еще одному самарцу. Безработный и ранее не судимый житель Волжского района 1986 года рождения в декабре 2021 года через Интернет незаконно приобрел водительское удостоверение категории «В, В1, С, С1». Мужчину остановили на ул. Чекистов инспекторы дорожно-патрульной службы. Предъявленное им водительское удостоверение вызвало сомнение у полицейских. Документ изъяли. Проведенная впоследствии технико-криминалистическая судебная экспертиза установила, что бланк водительского удостоверения не является подлинным, а изготовлен путем цветной струйной печати. Приговор мужчине вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*