Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -12 °C, Тольятти  -11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.18
0.41
EUR 65.52
0.53
  • Персональные данные

Из Самары в Душанбе незаконно пытались вывезти лекарства

15 ноября 2022 13:40
982
Из Самары в Душанбе незаконно пытались вывезти лекарства

Сотрудники таможенного поста Аэропорт Самара при проведении таможенного контроля на рейсе  Самара - Душанбе выявили у одного из пассажиров незадекларированную коммерческую партию лекарственных препаратов.

При прохождении таможенного контроля пассажир проследовал по «зеленому» коридору, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию. Однако, в результате таможенного досмотра, в его ручной клади таможенники обнаружили 225 упаковок лекарственных препаратов. Как пояснил мужчина, таблетки он вёз для себя, своей семьи и соседей.

Характер и количество вывозимых товаров не позволяют отнести их к товарам, предназначенным для личного пользования. В соответствии с таможенным законодательством такие товары подлежат таможенному декларированию.

Начальник таможенного поста Аэропорт Самара Анатолий Законов: «Во избежание подобных случаев хочу напомнить авиапассажирам, что необходимо заранее подробно ознакомиться с правилами перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС.  Если же у туристов возникают вопросы непосредственно в пункте пропуска, ответы на них они смогут найти на информационных стендах. Для уточнения информации всегда можно обратиться к сотруднику таможенного поста в информационной зоне, расположенной перед входом в зону таможенного контроля».

По данному факту Самарской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*