Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.05
5.75
EUR 64.44
6.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Жителей Самарской области пригласили на онлайн-программу в честь старого Нового года

13 января 2022 12:44
862
Жителей Самарской области пригласили на онлайн-программу в честь старого Нового года

Московский музей Победы подготовил онлайн-программу в честь старого Нового года. 13 и 14 января зрителей ждут виртуальные экскурсии и зимние мастер-классы. К мероприятиям можно присоединиться на сайте музея (https://victorymuseum.ru/playbill/events/onlayn-programma-v-chest-starogo-novogo-goda/ ).

Две онлайн-экскурсии посвящены празднованию Нового года во время Великой Отечественной войны. Первый видеоролик перенесет посетителей на выставку «Елка Победы». Интернет-пользователи увидят около 60 раритетов из фондов Музея Победы, в том числе подлинные ёлочные игрушки и новогодние украшения конца 1930-1940-х годов.  Во время второй передачи виртуальным посетителям расскажут, как встречали Новый год красноармейцы. Ведь во время Великой Отечественной войны этот праздник приобрел особое значение — он стал для солдат символом мирной счастливой жизни. Гостям покажут, какие новогодние подарки обычно отправляли на фронт. Например, продемонстрируют аутентичные сладости — популярные еще с начала ХХ века карамельные конфеты «Раковые шейки», производства Таганрогской кондитерской фабрики, и шоколадные батончики с начинкой, производства Ленинградской шоколадной фабрики им. Н.К. Крупской. Интернет-пользователи также увидят спички-книжки и узнают, почему они появились, а также познакомятся с другой продукцией середины ХХ века.

Юных гостей пригласят на зимние мастер-классы. В ролике «Фронтовые рукавицы» зрителям не только расскажут, какие подарки получали бойцы на фронте, но и предложат смастерить «фронтовые варежки». Для этого потребуются красный и зеленый фетр, красное мулине, ножницы и иголки». Участники мастер-классов также могут ознакомиться с видео, где их научат своими руками мастерить ватные игрушки. Подобные изделия были популярны со времен Великой Отечественной войны до середины 1950-х годов. Во время занятий «Сказочный олень» и «Белый медвежонок» ребятам объяснят, как сделать из полимерной глины елочные игрушки в виде фигурок зверей.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*