Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.1
0.33
EUR 87.32
0.47
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Второй парафестиваль «Театр – территория равных возможностей» перенесли на следующий год

23 апреля 2020 14:58
1049
Проведение Всероссийского фестиваля было запланировано в Самаре с 21 по 25 сентября 2020 года.
Второй Всероссийский открытый парафестиваль «Театр – территория равных возможностей», проведение которого было запланировано в Самаре с 21 по 25 сентября 2020 года, перенесен на следующий год.

Такое решение было единогласно принято оргкомитетом парафестиваля под председательством заместителя председателя Правительства Самарской области Александра Фетисова. Заседание оргкомитета состоялось в дистанционном формате.

«Все вы знаете, какая сейчас складывается ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции в нашей стране. В Самарской области на данный момент подтвержден уже 141 случай заболевания коронавирусом, при том, что еще две недели назад ситуация развивалась не столь стремительно. Ежедневно растет заболеваемость и в других регионах России. Эта инфекция особо опасна для людей, которые входят в группу риска – пожилых, тех, кто имеет хронические заболевания. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и в целях сохранения здоровья участников фестиваля я как председатель оргкомитета предложил перенести второй парафестиваль на 2021 год. Уверен, у нашего парафестиваля – большое будущее, ведь интерес к нему проявляют инклюзивные театральные коллективы и в нынешних условиях. Однако сейчас перенос мероприятия – единственно правильное решение. Будем готовиться и проведем прекрасный праздник для участников и зрителей в следующем году», - прокомментировал Александр Фетисов.

Напомним, ранее было объявлено о том, что прием заявок на участие в фестивале будет проходить до 1 июня. Руководитель Самарской городской общественной организации инвалидов Инна Бариль отметила, что с 15 марта, когда начался прием заявок, поступало много звонков от коллективов: люди уточняли детали и обсуждали возможность участия, но тогда ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в России еще не воспринималась как серьезная.

Теперь же обстановка изменилась.

«Коллективы готовы к тому, чтобы принять участие в парафестивале и очень его ждут. Однако все понимают нынешние условия и существующие риски и восприняли решение о переносе здраво. Наша категория соблюдает режим самоизоляции. А чтобы готовиться – надо проводить встречи, обсуждения, репетиции. Сейчас это невозможно, все общение происходит по телефону, по видеосвязи. Перенос парафестиваля – самое здравое решение в такой непростой ситуации, - рассказала она. - Чтобы остановить инфекцию, нужно соблюдать все рекомендации специалистов, не общаться тесно, не контактировать лично – мы все это понимаем и поддерживаем. И чтобы все мы были здоровы, чтобы испытали радость и от процесса подготовки, и от репетиций, и от участия в большом для нас событии, лучше перенести его до тех времен, когда не будет никаких проблем ни в общении, ни в личных встречах, ни в обмене информацией».

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*