Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Вадим Михеев: Участок для голосования – самое безопасное место, где может находиться человек

15 июня 2020 17:11
987
Подготовка к проведению общероссийского голосования по Конституции РФ стала главной темой заседания избиркома Самарской области.
Подготовка к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации стала главной темой заседания Избирательной комиссии Самарской области, которое состоялось 11 июня текущего года. И, конечно, самое пристальное внимание организаторов выборов направлено на создание условий для безопасной работы членов избирательных комиссий, участников голосования, наблюдателей и представителей средств массовой информации.

В ходе заседания было принято постановление о перечне мероприятий, осуществляемых при подготовке и проведении общероссийского голосования в условиях сохраняющихся рисков распространения коронавирусной инфекции на территории Самарской области. Документ содержит объемный перечень мер, направленных на обеспечение безопасности всех участников голосования.

«На каждом этапе голосования предусмотрены беспрецедентные санитарные меры. Участок для голосования – самое безопасное место, где может находиться человек. Необходимыми средствами индивидуальной защиты обеспечены все: голосующие граждане, организаторы, сотрудники полиции, наблюдатели, представители СМИ», - подчеркнул председатель регионального избиркома Вадим Михеев.

Также Вадим Николаевич напомнил коллегам, что проголосовать можно будет и заранее – с 25 по 30 июня в участковой избирательной комиссии или в иных местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования. Рекомендации по режиму работы в эти дни для участковых избирательных комиссий уже направлены облизбиркомом в территориальные избирательные комиссии Самарской области.

Далее организаторы выборов рассмотрели вопрос, касающийся применения на участках для голосования технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR – кодирование). В соответствующем постановлении определен перечень участков для голосования, на которых 1 июля 2020 года при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации будет применяться эта технология.

В завершение заседания был принят ряд кадровых решений по составам территориальных избирательных комиссий Самарской области, а также по резерву составов участковых комиссий.

Продолжается работа с резервом составов участковых комиссий

В преддверии общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации в регионе продолжается работа с резервом составов участковых комиссий территориальных избирательных комиссий.

По мнению кадровой службы регионального избиркома, никаких причин для тревоги на данный момент нет. Есть отдельные случаи выхода из участковых избирательных комиссий, но они не носят массовый характер и не грозят дефицитом работников на предстоящем общероссийском голосовании. Все образовавшиеся вакантные места в составах УИК будут своевременно и в полном объеме замещены из резерва, который в настоящее время продолжает пополняться. Напомним, прием предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий осуществляется соответствующими территориальными избирательными комиссиями до 17 июня текущего года включительно.

Все необходимые средства индивидуальной защиты поступают в избирательные комиссии региона в полном объеме, и обеспечение безопасности участников голосования и членов избирательных комиссий остается доминантой в работе организаторов выборов.
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*