Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре на нарушителей масочного режима в общественном транспорте составлено 82 протокола

23 ноября 2020 14:35
806
На протяжении всей поездки пассажиры и персонал транспортных предприятий должны находиться в средствах защиты органов дыхания

Рейды по контролю за соблюдением масочного режима в подвижном составе городского пассажирского транспорта организованы непрерывно – ежедневно в выходные и будние дни. На этой неделе межведомственная бригада начала проверки с автобусных маршрутов, проходящих через транспортное кольцо у площади Революции. 

На протяжении всей поездки пассажиры и персонал транспортных предприятий должны находиться в средствах защиты органов дыхания. Именно это уже почти 7 месяцев является предметом особого контроля в связи с необходимостью минимизации рисков распространения коронавируса, а также снижения заболеваемости гриппом и другими сезонными респираторными инфекциями. Для противников масочного режима, а также тех, кто забыл взять в дорогу маску, в салонах места нет – кондукторы дополнительно проинструктированы о том, чтобы не обилечивать нарушителей. В межрейдовое время их просто высаживают, иначе транспорт не отъедет от остановки. А во время рейдов, в которых с 1 октября участвуют полицейские, за нарушение правил поведения в условиях режима повышенной готовности еще и составляют протоколы по части 1 стать 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Для оформления материалов в полицейский отдел доставляют только тех граждан, которые не имеют при себе документы, удостоверяющие личность – в случаях, если установить ее на месте нарушения с помощью компьютерной базы данных не представляется возможным.

«По состоянию на 23 ноября текущего года количество протоколов выросло до 82-х, то есть плюс 12 материалов только за минувшую неделю. Предусмотрены штрафные санкции до 30 тысяч рублей Решение о наказании в каждом конкретном случае находится в судебной плоскости. Первые дела - на рассмотрении. Вместе с тем, с начала осени в наземном общественном транспорте было «указано на дверь» 779 «антимасочникам», а самарским метрополитеном по собственной вине не смогли воспользоваться 7962 человека», - констатировал заместитель руководителя Департамента транспорта Самары Юрий Тапилин.

Нарушителей выявляют во всех видах общественного транспорта – рейды проводятся не только в утренние и вечерние часы пик, но и в межпиковый период.

Участники рейдов напоминают: надеть защитную маску необходимо прежде, чем зайти в салон общественного транспорта. При несоблюдении даже такого простого алгоритма наказание может настигнуть не только нарушителей-пассажиров, но и транспортные предприятия, если факт будет зафиксирован, передает пресс-служба горадминистрации.

 

Фото:   пресс-служба горадминистрации

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*