Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 94.32
0.25
EUR 100.28
0.35
  • Персональные данные

В регионе стартовал первый этап командно-штабного учения

5 марта 2024 16:07
819
По тактическому замыслу первого этапа учения, из-за притока талых вод, осадков и увеличения сброса воды Жигулевской ГЭС, уровень воды в Волге у Самары достиг критической отметки.

5 марта в Самарской области стартовал первый этап Всероссийского командно-штабного учения с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья и паводков, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

На первом этапе тренировки проведены сбор и оповещение руководящего состава Самарской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, развернут межведомственный оперативный штаб, оперативный штаб Главного управления МЧС России по Самарской области, приведены в готовность силы и средства в составе аэромобильной группировки и подвижного пункта управления, а также территориальной подсистемы РСЧС региона, предназначенные для ликвидации ЧС в паводкоопасный период и пожароопасный сезон.

В МЧС России в режиме видеоконференцсвязи было проведено совещание под руководством Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александра Куренкова по плану проведения Всероссийских КШУ. В совещании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Самарской области Алексей Степанов, временно исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Самарской области - руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Александр Винников, а также представители заинтересованных министерств и ведомств Самарской области.

В здании Правительства Самарской области проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на котором определены направления сосредоточения основных усилий, порядок управления и взаимодействия между службами в ходе тренировки.

По тактическому замыслу первого этапа учения, в результате притока талых вод, осадков и увеличения сброса воды Жигулевской ГЭС, уровень воды в реке Волга у г. Самара достиг критической отметки.

Происходит затопление территорий населенных пунктов. Подтопленными оказались 44 дома с населением более 2000 человек.

На месте условной ЧС развернуты силы и средства МЧС России, проводятся работы по ликвидации подтопления, а также по обеспечению пропуска паводков вод.

Силы и средства Волжского спасательного центра задействованы в проведении мероприятий по чернению и распиловке льда на р. Татьянка.

Для мониторинга обстановки применяются беспилотные авиационные системы.

Развернуты пункты временного размещения.

«В Самарской области проходит первый этап всероссийских командно-штабных учений. Отрабатываются мероприятия по предупреждению возможных ледовых заторов на водных объектах, путем проведения чернения и распиловки льда силами МЧС России. Демонстрируется готовность сил и средств к возможным подтоплениям. Силы средства МЧС России к ликвидации природной стихии готовы. Всего в проведении первого этапа командно-штабного учения задействовано 1987 человек, 239 единиц техники и 19 плавсредств», - отметил заместитель начальника управления по гражданской обороне и защите населения Главного управления МЧС России по Самарской области Денис Скороходов, сообщает пресс-служба облМЧС.

 

Фото:   пресс-служба ГУ МЧС СО

Теги: МЧС Самара

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Пожарные-спасатели уже приступили к работам по укреплению защитной дамбы в селе Илек Оренбургской области.
15 апреля 2024, 16:37
В Оренбургскую область направлены пожарные-спасатели и спецтехника из Самарской области
Пожарные-спасатели уже приступили к работам по укреплению защитной дамбы в селе Илек Оренбургской области. Общество
437
В настоящее время на территории Самарской области остаются подтопленными 7 низководных мостов, 39 частных жилых домов, 525 приусадебных участков.
09 апреля 2024, 15:25
МЧС СО: за сутки освободились от воды 11 жилых домов и 376 приусадебных участков
В настоящее время на территории Самарской области остаются подтопленными 7 низководных мостов, 39 частных жилых домов, 525 приусадебных участков. Экология
499
ГУ МЧС СО: мониторинг паводковой обcтановки в регионе
02 апреля 2024, 18:30
ГУ МЧС СО: мониторинг паводковой обcтановки в регионе
В настоящее время на территории области подтоплено 6 низководных автомобильных мостов. Экология
942