Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.17
0.07
EUR 91.78
0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В этом году в Самарской области у 176 семей нашлись бабушки и дедушки

21 ноября 2020 18:57
1235
С 2009 года в регионе действует областной проект «Старшее поколение», суть которого в том, чтобы пожилые люди могли комфортно встретить старость в приемных семьях.

С 2009 года в регионе действует областной проект «Старшее поколение», суть которого в том, чтобы пожилые люди могли комфортно встретить старость в приемных семьях. Всего такой возможностью уже воспользовалось 710 человек, а в этом году – 176.

Практика поселения пожилых людей в семьи вместо пансионатов становится все более востребованной. Тут встречаются потребности обеих сторон. Семья готова помочь пожилому человеку, да и от него получить помощь и опыт (как правило, с присмотром за детьми). А одинокий пенсионер чувствует свою востребованность, к тому же и ему помощь в повседневных хлопотах бывает нелишней.

Как сообщает телеграм-канал Злой самаритянин, по правилам, в приемную семью можно взять до четырех подопечных. Главное – чтобы они были обеспечены всем необходимым, условия проживания были бы комфортными и семья справлялась с уходом. За каждого подопечного, так же, как и в случае приемных детей, государство начисляет ежемесячное вознаграждение и трудовой стаж к пенсии.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*