Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.02
0.14
EUR 96.04
-0.06
  • Персональные данные

Сдать биометрию для покупки алкоголя или табака готов каждый четвертый самарец

21 июля 2023 10:42
689
Сдать биометрию для покупки алкоголя или табака готов каждый четвертый самарец

Возможно, скоро покупать алкоголь и сигареты в супермаркетах можно будет с помощью биометрии: так кассирам будет проще определять возраст покупателя. Сдать биометрические данные для покупки алкоголя сегодня готовы 27% самарцев, для покупки сигарет — 25%. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие потребители табака и/или алкоголя из Самары.

Крупные торговые сети обратились в Минцифры с просьбой организовать возможность использовать биометрические данные для подтверждения возраста покупателей алкоголя и табака. Однако сдать свои биометрические данные, чтобы покупать алкоголь, не доставая паспорт, пока согласен только каждый четвертый самарец (27%), тогда как против выступают 64%. Те, кто готов к сдаче биометрии, объясняют свое решение не только удобством, но и тем, что такая мера поможет предотвратить продажу алкоголя несовершеннолетним. Противники сообщают, что не уверены в безопасности хранения биометрических данных.

Сдать биометрию ради покупки табака горожане готовы чуть чаще (25%). Против выступают 57% опрошенных. Женщины согласны предоставить свои биометрические данные ради покупки сигарет чаще мужчин (33% против 22%).


Время проведения: 14—20 июля 2022 года

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*