Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +35 °C, Тольятти  +30 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.87
-0.15
EUR 86.56
-0.21
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Права человека в местах принудительного содержания в фокусе внимания региональных и федеральных экспертов 

1 октября 2020 20:32
1213
На сегодняшний день в местах принудительного содержания в структуре ФСИН и МВД России по Самарской области содержатся около 10 тысяч человек. 

1 октября 2020 года в Самарском университете имени Королева профессорско-преподавательский состав Научно-образовательного Центра Московского государственном университете имени Кутафина - при поддержке Уполномоченного по правам человека в Самарской области - провел обучающий семинар для членов Общественной наблюдательной комиссии на тему взаимодействия с органами публичной власти при выявлении нарушения прав человека в местах принудительного содержания.

В 2018 году Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поддержал инициативу Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Николаевны Москальковой о необходимости создания этого Центра для осуществления научно-исследовательской, методической, экспертной, образовательной деятельности в области актуальных проблем юриспруденции в сфере прав и свобод человека. Научным руководителем Центра, в соответствии с Положением о нем, является Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Николаевна Москалькова.

Участников конференции приветствовала региональный омбудсмен Ольга Дмитриевна Гальцова. Перед началом мероприятия состоялось подписание Соглашения о взаимодействии Уполномоченного по правам человека с ОНК

С лекциями в Самаре выступили: руководитель НОЦ по правам человека МГЮА, доктор юридических наук, профессор Игорь Геннадьевич Дудко и доцент кафедры административного права и процесса МГЮА, кандидат юридических наук Светлана Викторовна Сабаева. 

О работе по соблюдению прав осужденных в регионе рассказал заместитель начальника УФСИН России по Самарской области Игорь Евгеньевич Третьяков и его коллеги: исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Александр Викторович Ишутин, а также начальник отдела ГУ МВД России по Самарской области Евгений Сергеевич Шоренков.  

Соблюдению прав граждан, находящихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний и Министерства внутренних дел, уделяется повышенное внимание. На сегодняшний день в местах принудительного содержания в структуре ФСИН и МВД России по Самарской области содержатся около 10 тысяч человек. 

Завтра программа семинара продолжится посещением одной из исправительных колоний региона, передает пресс-служба УПЧ в Самарской области.  

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*