Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.1
0.33
EUR 87.32
0.47
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Лунная радуга. Уральский астроном заснял редчайшее природное явление

5 августа 2020 19:14
1080
Оптическое явление было незаметно для человеческого глаза, но чувствительная матрица техники смогла его зафиксировать.
В одну из ночей в небе над городом Ирбит в Свердловской области астроном Илья Янковский сумел запечатлеть на фотоаппарат уникальное природное явление — лунную радугу, передает Лайф. Оптическое явление было незаметно для человеческого глаза, но чувствительная матрица техники смогла его зафиксировать.

— Отражённого от Луны солнечного света вполне хватает для процесса рефракции в ночное время. Тем не менее лунная радуга всё равно остаётся одним из самых редких оптических явлений, так как требует весьма специфичных условий — Луна должна быть в фазе, близкой к полнолунию, её не должна закрывать облачность, а в противоположной части неба должны находиться дождевые облака с открытой для наблюдения зоной осадков, — объяснил порталу URA.RU Илья Янковский.

Астроном из Уральского федерального университета Владилен Санакоев оценил успех коллеги, заявив, что ему очень повезло. Ведь без специальной техники человек не сможет увидеть лунную радугу.

— Лично я никогда не видел этого явления. Для того чтобы увидеть лунную радугу, нужна целая совокупность факторов. Невооружённым глазом её не увидеть, так как освещённость Луны в 400 тысяч раз меньше, чем Солнца, — прокомментировал событие журналистам Владилен Санакоев. 



Фото:  Ura.ru / Илья Янковский / Лайф

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*