Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +18 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Дмитрий Азаров: Среди миротворцев, которые отправились в Нагорный Карабах, есть солдаты-контрактники из Самарской области

16 ноября 2020 16:53
1221
Основу российского контингента составят подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

Дмитрий Азаров в своем инстаграм-аккаунте рассказал о том, что среди миротворцев, которые отправились от российской стороны в Нагорный Карабах, есть солдаты-контрактники из Самарской области.

- Нагорный Карабах. Уверен, все из вас слышали и читали о столкновении, которое произошло между двумя близкими для нашей страны и региона народами. При личном участии Президента Владимира Путина 10 ноября стороны договорились о прекращении военных действий. Тем не менее обстановка остается непростой, поэтому в зону конфликта отправляются российские миротворцы. Среди них и наши ребята из Рощинского, - написал глава региона.

 - Руководит миротворческой операцией опытный военачальник, Герой России Рустам Мурадов, с которым дружим со времён его службы в регионе командующим 2-й гвардейской общевойсковой армией ЦВО. Нашим парням и командованию сил, присущей им выдержки и удачи в этом трудном, но таком важном для жизни тысяч людей деле! - заявил Дмитрий Азаров.

Национальным центром управления обороной Российской Федерации выполняется полный комплекс мероприятий по управлению и контролю переброски, развертывания миротворческого контингента Российской Федерации в районах выполнения задач.

Начальником Национального центра управления обороной РФ генерал-полковником Михаилом Мизинцевым поставлена задача дежурным сменам по непрерывному контролю за созданием авиационной группировки и организации воздушного моста для пролета самолетов военно-транспортной авиации и доставки подразделений российского миротворческого контингента к местам выполнения задач. Организовано взаимодействие с федеральной таможенной службой, погранвойсками ФСБ России, МВД России, Россавиацией.

С первых минут получения приказа на создание российской миротворческой группировки, организована переброска личного состава, техники и материальных средств на аэродром вылета Ульяновск-Восточный. Национальным центром управления обороной РФ обеспечено взаимодействие военной полиции, ГИБДД, администрации районов на оперативное и беспрепятственное передвижение воинских колон подразделений 15 миротворческой бригады в район сосредоточения, аэродром погрузки. Контроль движения всех воинских колонн, совершавших марш своим ходом на расстояние около 250 км. осуществлялся непрерывно.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Основу российского контингента составят подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.
Убытие российского миротворческого контингента с аэродрома Ульяновск-Восточный осуществляется самолетами военно-транспортной авиации ИЛ-76.

В целях контроля соблюдения договоренностей сторонами конфликта предусмотрено выставление российских наблюдательных постов вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора.

Для управления миротворческой операцией в районе г. Степанакерт развертывается командование российских миротворческих сил. 

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Подразделения вооруженных сил Азербайджанской Республики и Республики Армения останавливаются на занимаемых позициях.

 

Фото: Reuters/РБК

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*