Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +29 °C, Тольятти  +27 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.83
0.15
EUR 87.21
-0.12
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Александр Хинштейн защищает историческое поселение и требует отставить главного архитектора региона

21 января 2020 14:12
1276
Причиной послужило то, что, в версии Хинштейна, по инициативе Баранникова в проект не включили 793 ценных градоформирующих объекта (ЦГФО).
Постановление о проекте исторического поселения, принятое правительством в конце декабря, спровоцировало конфликт между депутатом Госдумы и первым заместителем министра строительства и главным архитектором региона Анатолием Баранниковым (на фото), передает «СО» ОНЛАЙН. Причиной послужило то, что, в версии Хинштейна, по инициативе Баранникова в проект не включили 793 ценных градоформирующих объекта (ЦГФО).

Если список ЦГФО не утвердят и объекты не включат в предмет охраны исторического поселения — эти здания так и останутся без правовой защиты, так как не считаются историческими памятниками. Это, по сути, обесценит всю идею исторического поселения. Но по словам депутата Госдумы в ближайшие три месяца правительство все же подготовит все необходимое, для внесения ЦГФО в проект исторического поселения. «Мной был поднят вопрос о необходимости вернуть ЦГФО в число предметов охраны. Губернатор мое предложение поддержал и постановил в трехмесячный срок подготовить эти объекты к включению. Все они уже поименованы, список составлен — так что проблем с этим не должно возникнуть», — заверил Александр Хинштейн.

Также Хинштейн обвинил Анатолия Баранникова в том, что он лоббирует интересы застройщиков. В том числе — небезызвестной группы «Трансгруз». «Анатолий Баранников лично заявлял мне в присутствии третьих лиц, что действительно выступает архитектором многоквартирных жилых домов по заказу „Трансгруза“. Нахождение Баранникова в должности первого заместители министра строительства и главного архитектора Самарского области создает условия для дальнейшего нанесения ущерба исторической целостности Самары и образует прямой конфликт интересов. С учетом изложенного, прошу рассмотреть вопрос об освобождении Баранникова от занимаемых должностей», — написал в своем обращении к губернатору области Александр Хинштейн. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*