Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарский театр оперы и балета раскрывает рецепт «Любовного напитка»

25 ноября 2020 11:37
942
Самарский театр оперы и балета раскрывает рецепт Любовного напитка

Яркость и стремительность – фирменный почерк итальянского композитора Гаэтано Доницетти, который написал свыше семидесяти опер. 12 мая 1832 года опера «Любовный напиток», либретто которой написал очень плодовитый драматург Феличе Романи, увидела свет и с тех пор стала одной из самых популярных в истории: сегодня «Любовный напиток» по исполняемости стабильно входит в топ-20 в мире и в топ-10 на родине.

Дирижер-постановщик спектакля Алексей Ньяга рассказал, что оркестру и солистам пришлось серьезно поработать над подготовкой к спектаклю: «Музыка очень искрометная, в каком-то смысле даже непринужденная и легкая. Но исполнять ее по-настоящему интересно – очень тяжело, потому что она изобилует виртуозными и сложно написанными партиями, как вокальными, так и оркестровыми. Для молодых артистов это серьезнейший профессиональный вызов. Здесь требуется плотный синтез актерского мастерства, вокальных навыков, умения перестраиваться со сложнейших фиоритур на речитатив».

В Самаре первая постановка «Любовного напитка» появилась в 2001 году, и спектакль исполнялся полностью на русском языке. В новой постановке, пояснила режиссер-постановщик Марина Шапкина, речитатив исполняется на русском, а арии, дуэты и ансамбль на итальянском, как в оригинале. Что касается формата semi-stage, то в данном случае, по замыслу постановщиков, от обычного спектакля его будет отличать только то, что оркестр находится на сцене. «Благодаря этой камерности история выходит на первый план и становится ближе к зрителю. Будут и костюмы, и декорации, все, как в привычных спектаклях», - рассказала Марина Шапкина.

В этом спектакле зрители увидят новых артистов оперной труппы театра. Один из них – Давид Погосян, который исполняет партию Неморино. «Это большая партия, но уверен, что трудностей не будет, все отработано», - считает дебютант.

Фото с репетиций Антона Сенько.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*