Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.97
-0.2
EUR 82.68
0.22
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

«Апология» Бориса Черствого в Самарском художественном музее

10 ноября 2020 15:07
1078
Проект, посвященный христианской тематике, представляет собой сочетание графики и скульптуры.

В современном искусстве имя скульптора Бориса Черствого занимает особое место. Автор многочисленных проектов и установленных в разных городах России памятников, в частности, памятника воинам-интернационалистам в Самаре, обладатель звания заслуженного скульптора России, он оставил миру удивительные по красоте работы — уникальные произведения современного пластического искусства.

Проект скульптора Бориса Черствого «Апология» не похож ни на какой другой: его отличают глубина и искренность, минимализм и осторожное, бережное  отношение автора к сакральному, личному, и, одновременно, главному, неподвластному времени. Проект, посвященный христианской тематике, представляет собой сочетание графики и скульптуры, аскетичные образы которого, являют зрителю абсолютное состояние духовного, с благодарностью транслируемое от автора.

Две бронзовые скульптуры – центральные экспонаты, объединяющие всю экспозицию из 22 работ в цельный проект в Самарском областном художественном музее – это «Мария Египетская» и «Идущая в пустыне», одна из которых, «Мария Египетская передается в дар Самарскому областному художественному музею.

Проект «Апология» Бориса Черствого стартует в Самарском областном художественном музее 13 ноября  и продлится до 6 декабря 2020 года, передает пресс-служба минкульта СО.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*