Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.79
1.22
EUR 56.17
1.78
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Жительница Самарской области обманула девочку из Дагестана по телефону

20 сентября 2022 09:54
832
жительница Самарской области обманула девочку из Дагестана по телефону

Следственным отделом О МВД России по городу Чапаевску завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы 1991 года рождения, обвиняемой в совершении мошенничества и покушения на мошенничество.

Как установлено следствием, в апреле текущего года на одном из сайтов  1-летняя жительница Чапаевска увидела объявление об аренде квартиры. В объявлении был указан сотовый телефон продавца, позвонив по которому женщина поняла, что разговаривает с ребенком. Решив воспользоваться доверчивостью девочки, она представилась сотрудницей банка. Собеседница сообщила пятикласснице, проживающей в Республике Дагестан, что банковская карта, привязанная к номеру, заблокирована, и чтобы ее разблокировать, нужно перевести деньги на указанный ей счет.

Девочка, испугавшись, что банковскую карту, принадлежавшую маме, заблокируют, взяла из квартиры 5 тысяч рублей, нашла ближайший от дома терминал и слушая указания «сотрудницы банка» положила их на указанный счет.

Злоумышленница попыталась повторить действия и еще раз позвонила девочке, потребовав сумму в 40 тысяч рублей, но в это время в их разговор вмешались взрослые, которые незамедлительно прекратили общение с мошенницей и обратились в полицию.

В ходе работы полицейские в кратчайшие сроки установили владелицу телефонного номера, ее местонахождение и задержали предполагаемую мошенницу. Жительница Чапаевска 1991 года рождения, по данным полицейских, ранее не судима, официально не трудоустроена, на иждивении имеет четырех детей.

В отношении задержанной следственным отделом О МВД России по городу Чапаевску возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Подозреваемая признала свою вину полностью и возместила в ходе предварительного следствия причиненный ущерб.

Следствием была собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу.

Полицейские убедительно просят всех напомнить своим детям и пожилым родителям, что нужны быть бдительными и не вступать в телефонные разговоры с незнакомцами.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*