Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.88
-0.33
EUR 85.49
-0.37
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Сбер разработал уникальную систему распознавания животных

8 сентября 2021 11:11
705
Сбер разработал уникальную систему распознавания животных

Сбер научил нейросеть отличать очень похожих друг на друга животных по определённым особенностям мордочек. Искусственный интеллект позволяет максимально точно находить отличия между особями одного вида. На данный момент качество сравнения двух мордочек питомцев составляет 94% для собак и 84% — для кошек.

В основе модели лежит алгоритм CosFace, который используется для распознавания человеческих лиц. Его модернизация позволила добиться высокого качества идентификации домашних животных: уже натренированную на людях программу дообучили на большой базе изображений мордочек питомцев. Система анализирует особенности их строения, которые нельзя изменить, например расстояние между глазами.

Ранее Сбер изучал и другие алгоритмы распознавания животных. Например, идентификацию питомцев по отпечатку носа — это то же самое, что отпечаток пальца для человека. Однако такая система не может широко использоваться из-за отсутствия у представителей семейства кошачьих ярко выраженного рисунка носа и общей сложности сбора данных для обучения нейросети. 

Мы интегрировали алгоритм в программу страхования домашних животных «Питомец под защитой». Ускоренная идентификация значительно упростила урегулирование убытков: теперь при страховом событии хозяину достаточно сфотографировать любимца на телефон и отправить фото в страховую компанию вместе с кассовыми чеками и выписками из ветклиники. В дальнейшем мы надеемся расширить возможности применения данной разработки. В частности, она может быть использована в проектах по поиску пропавших питомцев, - Денис Кузьмин, Директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка.

Программа «Питомец под защитой» поможет компенсировать расходы на лечение питомца и получить консультации опытных ветеринаров, в том числе онлайн. Застраховать можно любых кошек и собак в возрасте от 3 месяцев до 14 лет. Стоимость страхового полиса на год начинается от 2100 рублей и зависит от объёма покрытия, вида и возраста животного. Приобрести полис можно в мобильном приложении СберБанк Онлайн.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Сбер возглавил рейтинг самых инновационных банков России
22 сентября 2021, 11:07
Сбер возглавил рейтинг самых инновационных банков России
В основу рейтинга был положен data-driven-подход, основанный на работе с данными из открытых источников по топ-50 банкам страны. Финансы и Банки
347
Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
21 сентября 2021, 11:50
Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
На благотворительный счёт в СберБанке правительство Пермского края объявило сбор средств пострадавшим и семьям погибших. Финансы и Банки
544
Курсы обмена валют в офисах СберБанка появились на картах 2ГИС
20 сентября 2021, 13:02
Курсы обмена валют в офисах СберБанка появились на картах 2ГИС
Курсы обновляются онлайн и меняются одновременно с изменениями курсов в отделениях. Финансы и Банки
581