Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 63.54
0.1
EUR 66.36
0.54
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарской области придется самой производить запчасти для импортной сельхозтехники

30 марта 2022 09:49
1146
Самарской области придется самой производить запчасти для импортной сельхозтехники

В ходе заседания штаба по устойчивому развитию экономики региона предложили на территории региона наладить производство импортных запчастей, которые наиболее подвержены износу и частой замене. Об этом сообщили на официальном сайте Правительства Самарской области.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Николая Абашина, все производства работают в штатном режиме. Однако трудности могут возникнуть с наличием запчастей для импортной техники. Пока в регионе работают сервисные центры иностранных компаний, обслуживающих технику, но ситуация может меняться. На весеннюю посевную кампанию запчастей хватит, но к уборочной нужно продумывать и иные варианты.

«Давайте поизучаем ситуацию. Подумаем вместе с нашими производителями сельхозтехники насчет того, чтобы в перспективе такое производство организовать в регионе. Готов рассмотреть выделение гранта, мер поддержки на выработку технологических решений», — отметил Дмитрий Азаров.

В течение ближайших трех недель сотрудники Минсельхоза должны изучить, какие узлы и агрегаты техники, которые чаще всего выходят из строя, и по каким отдельным позициям импортозамещение особенно важно, пишет Обозрение.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*