Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -12 °C, Тольятти  -11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.18
0.41
EUR 65.52
0.53
  • Персональные данные

В Самаре улицу признали археологическим памятником

6 ноября 2022 12:53
2514
В Самаре улицу признали археологическим памятником

В Самарской области обновили перечень выявленных объектов культурного наследия. Приказ подписал исполняющий обязанности руководителя Управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области Иван Стафеев. Пионерская начинается от пересечения с Самарской и доходит до улицы Максима Горького. Фактически улица находится между двумя реками: Самарой и Волгой.

— В перечень выявленных объектов культурного наследия Самарской области теперь включена целая улица: «Самара. Улица Пионерская. Участок культурного слоя XIX — начала XX веков» (как выявленный объект археологического наследия), — следует из документа.

Приказ вступит в силу по истечении 10 дней с момента официального опубликования.

— Отделу госохраны Управления госохраны объектов культурного наследия Самарской области в соответствии с требованиями Федерального закона направить уведомления о выявленном объекте археологического наследия: собственникам (пользователям) земельных участков, на которых или в границах которых обнаружен объект археологического наследия, в течение 30 календарных дней со дня принятия решения, — оговаривается в документе.

Какие конкретно археологические ценности обнаружены на Пионерской, в приказе не уточняется. Впрочем, известно, что на Пионерской в Самаре стоят такие исторические здания, как особняк Шихобалова, Доходный дом Покидышева, Дворянское собрание, особняк Сурошникова, особняк Линева-Разина.

К слову, постепенно старый центр Самары защищают от застройки. Так, год назад археологическим памятником признали участок около площади Революции. Ранее в список объектов культурного наследия включили 21-й квартал около речного вокзала. В прошлом году на территории, расположенной в границах улиц Алексея Толстого, Пионерской, Водников и Венцека, начали проводить раскопки, чтобы найти предметы, которые бы могли указать на ценное археологическое наследие участка. Пока, судя по ответу УГООКН, таких предметов обнаружить не удалось, пишет 63.ру.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*