Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +29 °C, Тольятти  +27 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.83
0.15
EUR 87.21
-0.12
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самара - лидер в голосовании по выбору объектов благоустройства общественных пространств

10 июня 2021 11:59
851
Самара - лидер в голосовании по выбору объектов благоустройства общественных пространств

Впервые в этом году голосование по выбору объектов проходило на единой онлайн - платформе za.gorodsreda.ru, разработанной АНО «Диалог Регионы» совместно с Минстроем РФ. Голосование проводилось по всей стране на протяжении пяти недель – с 26 апреля по 30 мая.  

В Самарской области выбор в пользу той или иной территории сделали более 366 тысяч жителей. В ПФО – это второе место по активности граждан. При этом Самара по этому показателю на первом месте в стране. 

Голосование проходило в десяти городах Самарской области: Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск, Чапаевск, Жигулевск, Кинель, Отрадный, Похвистнево, Октябрьск и муниципальном районе Безенчукский. Из 100 предложенных общественных пространств жители выбрали те, которые, по их мнению, в первую очередь нуждаются в трансформации и реконструкции. Победителями голосования, благоустройство которых начнется в 2022 году, стали 52 общественные территории.

В голосовании приняли участие жители 84 регионов, 1463 муниципалитетов, в том числе – отдаленные населенные пункты. В целом по России проголосовали 9,678 млн человек. Из них 2,2 млн голосов было отдано жителями ПФО. При этом Центральный федеральный округ, где проживают почти 30% населения страны, оказался вторым по числу голосов - 1,7 млн.

Генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский оценил процент вовлеченности как достаточно высокий. «Безопасность голосования на платформе обеспечило АНО «Диалог Регионы»: требовалась аутентификация с помощью сотового телефона и портала «Госуслуги», – отметил он. – В процессе голосования произошло несколько незначительных попыток хакерских атак на сайт, они были успешно отражены. Также были отмечены единичные случаи накрутки голосов и подозрительных участников, в результате чего аннулировали около 0,3% голосов».

«Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным, – подчеркнул заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров. – Мы смогли решить одну из важнейших задач — были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования».

Большой вклад в вовлечение жителей региона в голосование внесли волонтеры – более 32 тыс. человек – в два раза больше, чем было запланировано. Добровольцы помогали голосовать жителям на 8,5 тыс. волонтерских точках.  

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Скейт-площадка, фонтан, внутриквартальные проезды:  в Шигонском районе идут работы по благоустройству
15 июня 2021, 11:50
Скейт-площадка, фонтан, внутриквартальные проезды: в Шигонском районе идут работы по благоустройству
Жители Шигонского района считают, что благоустройство сельских территорий несколько отличается от городских. Благоустройство
286
Самарцев информируют о голосовании за общественные пространства
20 мая 2021, 10:54
Самарцев информируют о голосовании за общественные пространства
До 30 мая  продолжается голосование за общественные пространства, которые претендуют на благоустройство в 2022 году по программе «Формирование комфортной... Благоустройство
814
В Ленинском районе Самары в этом году благоустроят 8 дворовых территорий
05 мая 2021, 13:04
В Ленинском районе Самары в этом году благоустроят 8 дворовых территорий
Напомним, что в Самаре идет голосование за территории, которые могут преобразиться по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году. Благоустройство
914