Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.01
0.29
EUR 85.68
0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Кафе у памятника шоферам ВОВ: самострой снесут до сентября

11 июля 2020 20:39
1597
Снос здания — процесс долгий. Дело в том, что строение капитальное, и его демонтаж можно проводить исключительно через торги.
Незаконное питейное заведение, расположенное у памятника «Шоферам и Машинам» в Советском районе Самары, обещают снести до начала осени. Затем мэрия Самары через суд истребует деньги с его владельцев. Вопрос находится на особом контроле у депутата Государственной Думы РФ Александра Хинштейна.

Незаконное кафе «Рахиб», расположенное в Самаре на пересечении улиц XXII Партсъезда и Красных коммунаров, загораживает вид с дороги на памятник «Шоферам и Машинам», посвященный знаменитому автомобилю времен Великой Отечественной Войны ЗИС-5.

В прошлом году, в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ), неравнодушные самарцы обратились к Александру Хинштейну с просьбой защитить память о водителях времен ВОВ.

Александр Хинштейн поддержал инициативу жителей снести развлекательное заведение, которое, к тому же, расположено у памятника незаконно. Капитальное строение возведено без разрешений и необходимых документов.

Депутат переговорил с главой города Еленой Лапушкиной и добился решения о сносе незаконного строения. Городской бюджет выделил на эти цели свыше 10 млн руб. Работы по сносу начались в феврале этого года, но до конца завершены не были. Демонтировали только арку и вывеску незаконного кафе.

Недавно жители пожаловались Александру Хинштейну на то, что кафе работает вновь. Депутат связался с главой города, которая пообещала: самострой будет окончательно снесен, и не позднее сентября. Снос здания — процесс долгий. Дело в том, что строение капитальное, и его демонтаж можно проводить исключительно через торги.

Памятник «Шоферам и Машинам» в Самаре установили в 1985 году по инициативе бывшего директора завода «Металлист» Бориса Карякина. Оригинальная машина, знаменитая «трехтонка» в качестве памятника выбрана не случайно – в память о тех машинах и шоферах, на чью долю выпала огромная работа. С начала войны именно на таких грузовиках были передислоцированы все заводы и фабрики с оккупированных территорий в Куйбышев. Именно на этих знаменитых автомобилях перевезли оборудование и рабочих на Безымянку — район, который прославился своей трудовой доблестью во время ВОВ.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*