Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.17
0.07
EUR 91.78
0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Сейчас – 225, в ночь – 332 снегоуборочные машины будут задействованы в Самаре 

2 марта 2021 18:42
766
В Самаре возобновился снегопад, который по прогнозам продлится до позднего вечера. Службы благоустройства трудятся в две смены – дневную и ночную.

В Самаре возобновился снегопад, который по прогнозам продлится до позднего вечера. Службы благоустройства трудятся в две смены – дневную и ночную. В работах по уборке только улично-дорожной сети в дневную смену сегодня задействовано 225 единиц техники и 428 человек. В ночь запланировано увеличить количество специализированных машин до 332, в том числе, для вывоза снега будут работать более 160 самосвалов. 

«Работы ведутся круглосуточно, но днем движение транспорта затрудняет очистку улично-дорожной сети, поэтому основные работы проводятся, когда движение становится не таким интенсивным. Ночью работает большее количество техники, поскольку упор делаем на механизированной уборке, в том числе, вывозим снег, чистим проезжие части и тротуары с помощью специализированных машин. На повышенном контроле – состояние подъездов к больницам и станциям, обеспечивающим поставки кислорода для пациентов», - пояснил руководитель управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Александр Андриянов.

В настоящее время выполняется обработка проезжей части, формируются снежные валы, которые в ночное время будут перевезены на полигоны.

За прошедшие сутки утилизировано более 9 тысяч тонн снежных масс. В грядущую ночную смену планируется вывезти с городских территорий еще порядка 10 тысяч тонн. В общей сложности с начала сезона на полигоны доставлено уже более 750 тысяч тонн снега. 

Расчищать подходы к пешеходным переходам и посадочные площадки остановок общественного транспорта ночью будут около сотни уборщиков территорий. 

Кроме того, Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко сегодня поставил первоочередную задачу управляющим компаниям: активизировать расчистку во дворах жилого фонда. Информацию о работе всех организаций отрасли по этому направлению отслеживает Государственная административно-техническая инспекция по благоустройству, передает пресс-служба горадминистрации.  

 

Фото:   пресс-служба горадминистрации

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*