Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.36
0.32
EUR 89.93
0.08
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

«РКС-Самара»: Госжилинспекция  помогает повышать платёжную дисциплину

9 марта 2021 15:22
665
Перечень исполнителей коммунальных услуг, которые имеют долги за водоснабжение и водоотведение, «РКС-Самара» передаёт в ГЖИ ежемесячно.

По итогам 2020 года задолженность исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) перед «РКС-Самара» составила почти полмиллиарда – 476 772 000 рублей. Чаще всего представители компаний признают свои долги и обязательства, подписывают гарантийные документы, оплачивают потреблённые жителями услуги водоснабжения и водоотведения. 

Однако есть компании, которые, собрав деньги с населения, не торопятся перечислять их ресурсоснабжающим предприятиям. А это – грубое нарушение лицензионных требований. 

В 2020 году «РКС-Самара» передали в Государственную жилищную инспекцию данные на ООО «ЭСКО «Энергокомплекс» (Советский район Самары) и ООО «Константа-Капитал» (Кировский район Самары). Их задолженности – 227 789 рублей и 1 096 151 рубль соответственно. Госжилинспекция составила протоколы об административных правонарушениях по ч.3 ст.14.1.3 КоАП РФ на директоров этих компаний, и они будут вынуждены понести наказание за халатное отношение к своим обязанностям. 

Стоит отметить, что в 2021 году «РКС-Самара» и Государственная жилищная инспекция продолжат совместную работу по повышению платёжной дисциплины. Перечень исполнителей коммунальных услуг, которые имеют долги за водоснабжение и водоотведение, «РКС-Самара» передаёт в ГЖИ ежемесячно. В определенных условиях эти долги могут лишить управляющие компании лицензии. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*