Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.07
0.32
EUR 63.39
0.09
  • Персональные данные

Две сотрудницы самарской полиции ответят перед судом за взяточничество

5 октября 2022 21:14
2386
При подтверждении вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в установленном законом порядке.

Завершено расследование уголовных дел в отношении сотрудниц полиции, обвиняемых в получении незаконного денежного вознаграждения.

Уголовные дела были возбуждены по материалам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области.

"По версии следствия, в производстве следственного отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Промышленного района, находилось уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью гражданина. В ходе расследования уголовного дела было установлено лицо, причастное к его совершению. В июне 2022 года у обвиняемой, занимавшей должность начальника отделения по расследованию преступлений в сфере оборота наркотиков и оружия, возник умысел на совершение посредничества во взяточничестве своему непосредственному начальнику. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за способствование в избрании подозреваемому меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении и переквалификации действий последнего на иной состав преступления, предусматривающий меньшую санкцию. Непосредственный начальник обвиняемой, в чьи полномочия входило исполнение указанных обязательств, на предложение в получении денежных средств ответила согласием. Общая сумма взятки должна была составить 150 тысяч рублей, которые, согласно ранее достигнутой договоренности, были бы поделены между обвиняемыми в равных долях", - сообщает пресс-служба СУ СКР СО.

В июле 2022 года после получения части денег обвиняемые были задержаны.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сотрудники отстранены от выполнения служебных обязанностей. При подтверждении вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Фото:  СУ СКР СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*