Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.14
-0.05
EUR 86.99
0.13
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре закончился суд по делу о закрытии Фрунзенского моста

7 сентября 2020 13:34
1294
В Самаре закончился суд по делу о закрытии Фрунзенского моста
Для Минтранса он выдался очень дорогим.

В Самаре завершился еще один судебный процесс о судьбе Фрунзенского моста. Ростехнадзор уже несколько месяцев добивается закрытия дороги, так как ее открыли без официального ввода в эксплуатацию. Суды же пока согласились только на штрафы. Да вот только суммы самих чиновников не устраивают.

Региональный Минтранс попытался оспорить штраф в 500 тысяч рублей, потребовав снизить его до 250 тысяч рублей.

— Штраф был назначен за то, что движение по мосту открыли без официального ввода в эксплуатацию. Представители министерства мотивировали это тем, что ведомство понесет серьезные финансовые потери. Но доводы судью не убедили. Поэтому решение регионального арбитража оставлено без изменений, а жалоба — без удовлетворения, — сообщили в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде.

Таким образом, Минтрансу придется выплатить штраф в 500 тысяч рублей. И ведь он не единственный за это нарушение. По другим аналогичным делам министерству назначили штрафы в размере 50 тысяч, 120 тысяч и 52 тысяч рублей.

А тем временем подрядчик достроил развязки, из-за отсутствия которых Фрунзенский мост не могли ввести в эксплуатацию. И хоть о вводе в эксплуатацию власти пока не объявляли, движение открыли и по этим развязкам.

Сам Фрунзенский мост и развязки со стороны Куйбышевского района строили почти 4 года. Движение по ним запустили 31 декабря 2019 года.

В Министерстве транспорта и автомобильных дорог не отрицают, что мост не ввели в эксплуатацию официально. Это даже прописали в региональной программе по развитию транспортной инфраструктуры с указанием причин. В их числе, например, оказались археологические раскопки и задержка работ по демонтажу трамвайных путей, пишет 63.ру.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*