Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.21
-0.68
EUR 60.39
-0.51
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Спортшколе олимпийского резерва №7 в Самаре присвоили имя Владимира Петрова

19 июля 2021 09:04
781
Спортшколе олимпийского резерва №7 в Самаре присвоили имя Владимира Петрова

Спортивной школе олимпийского резерва №7 по велосипедному спорту присвоили имя выдающегося тренера СССР Владимира Петрова. 

Владимир Петров родился 13 апреля 1936 года в Самаре. В начале 1960-х годов создал первый в городе велоцентр, который впоследствии стал крупнейшим в стране и прославился на весь мир. Воспитанники Владимира Петрова 4 раза выигрывали Олимпиаду, 32 — чемпионат мира, 479 — чемпионат страны. Благодаря заслугам Владимира Петрова в 1980 году вся сборная СССР по шоссейным гонкам состояла только из куйбышевских спортсменов. В 1958 году он стал первым куйбышевским мастером спорта СССР по велоспорту, в 1972 году – первым нашим земляком, получившим звание Заслуженного тренера СССР. Легендарного тренера не стало в 2017 году. 

С инициативой присвоить СШОР №7 имя Владимира Петрова выступили спортивная общественность, видные деятели велоспорта, коллеги и воспитанники тренера. 

Также вчера был дан старт всероссийским соревнованиям по велоспорту памяти Владимира Петрова. Они проходят уже третий раз.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*