Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
0.47
EUR 83.71
0.6
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Полицейские задержали нелегальных мигрантов в Чапаевске и Кинеле

26 октября 2021 10:52
1265
Полицейские задержали нелегальных мигрантов в Чапаевске и Кинеле

В целях выявления и пресечения правонарушений в сфере миграции иностранными гражданами на территории Самарской области с 11 по 18 октября 2021 года проведён второй этап комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2021».

В мероприятии приняли участие сотрудники Управления по вопросам миграции, оперативники Управления уголовного розыска, Управления по контролю за оборотом наркотиков, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка полиции, сотрудники Управления охраны общественного порядка и Центра по противодействию экстремизму, инспекторы Госавтоинспекции, участковые уполномоченные полиции и сотрудники патрульно-постовой службы полиции.

За время проведения операции полицейские задокументировали 425 нарушений миграционного законодательства. Выявлено 108 преступлений, связанных с организацией незаконной миграции. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях наложено штрафов на сумму более 880 тысяч рублей. В отношении 18 иностранцев принято решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации.

Так в Чапаевске сотрудники Управления по вопросам миграции выявили иностранных граждан на территории строящегося логистического центра. Во время проведения мероприятия, при силовой поддержке бойцов спецподразделений «Гром» областного главка полиции и ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области, на объекте находились 50 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в качестве строителей. В отношении семи человек, у которых отсутствовали соответствующие разрешения на работу, составлены административные протоколы.

Также полицейские проверили, как соблюдаются требования закона на территории тепличного комплекса, расположенного около села Красносамарское в Кинельском районе. В ходе проведения операции, при силовой поддержке бойцов спецподразделения ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области, выявлены 30 граждан, осуществляющих трудовую деятельность в качестве овощеводов. 15 человек, работающих с нарушением законодательства, привлечены к административной ответственности.

На всех нарушителей законодательства наложены административные штрафы в размере от двух до пяти тысяч рублей. По выявленным фактам полицейские собрали материалы проверки для привлечения к административной ответственности по ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства» работодателей иностранных граждан. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей, на должностных лиц до 50 тысяч рублей, на юридических лиц до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Полицейские рекомендуют работодателям и иностранным гражданам оформлять свою трудовую деятельность в соответствии с законом. Обо всех фактах нарушения миграционного законодательства просьба сообщать в ближайший отдел полиции или по телефону 112. Подобные мероприятия на территории Самарской области продолжатся. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*