Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.51
0.34
EUR 92.07
0.29
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Власти США надеются, что "однажды" они смогут в полной мере возобновить работу своих дипмиссий по всей России

1 апреля 2021 23:39
869
Об этом заявил в четверг на регулярном брифинге руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс.

Власти США надеются, что "однажды" они смогут в полной мере возобновить работу всех своих дипломатических представительств в России. Об этом заявил в четверг на регулярном брифинге руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс, передает ТАСС.

Во время регулярного брифинга он напомнил, что ранее американская сторона объявила, что генконсульство США в Екатеринбурге продолжит работать, но с 1 апреля приостановит оказание визовых услуг и предоставление консульских услуг гражданам США, при этом работа генконсульства США во Владивостоке "по-прежнему будет приостановлена из-за COVID-19".

"Мы продолжаем проводить обзор нашего дипломатического присутствия в России, чтобы гарантировать, что мы можем осуществлять нашу важную дипломатическую деятельность, в том числе безопасное и надежное предоставление услуг гражданам США, несмотря на продолжающиеся кадровые трудности", - отметил Прайс.

По его словам, американское внешнеполитическое ведомство в данном вопросе поддерживает взаимодействие с Конгрессом США.

"Решение продолжить приостановку деятельности [генконсульства США во Владивостоке] было принято после нескольких месяцев тщательного анализа целей внешней политики США, состояния двусторонних отношений [США и РФ] <...>, вопросов безопасности дипломатического персонала США в России", - добавил Прайс.

"Означает ли это, что вы, возможно, не закрываете [представительства] в Екатеринбурге и Владивостоке?" - уточнил один из журналистов.

"Из-за нашей сильной связи с жителями России мы надеемся, что однажды станет возможным вновь открыть [американские] дипломатические миссии по всей России, однако мы не можем предсказывать на данном этапе, когда это может произойти", - ответил пресс-секретарь Госдепа.

"Мы постоянно оцениваем ситуацию с безопасностью, нашу способность комплектовать кадрами наши [дипломатические] миссии по всему миру, эти решения основываются на этом", - подчеркнул Прайс.

 

Нед Прайс  Фото:    Andrew Harnik/Pool via REUTERS/ТАСС

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*