Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  0 °C, Тольятти  0 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.06
0.09
EUR 82.62
-0.06
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Дмитрий Азаров вошел в ТОП 10 рейтинга мэров России и рубрики "Открытая трибуна"

27 августа 2014 13:01
1739
Очередное исследование опубликовал центр информационных коммуникаций "Рейтинг".

Объектом очередного, четвертого по счету, исследования стали мэры столиц российских регионов.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников, данным государственных органов учёта и статистики. Главное внимание специалисты ЦИК "Рейтинг" уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования.

При составлении рейтинга применялась 100-балльная шкала оценок. В общей сложности, было составлено три группы. В первую вошли мэры, занявшие места с 1 по 25-е. Глава Самары Дмитрий Азаров занимает 7-ю позицию в этом списке.

Дмитрий Азаров, комментируя результаты исследования, отметил, что позиции в первой десятке рейтинга, который составляется с опорой на экспертов и общественное мнение, говорит об уровне доверия населения к власти конкретного города.

"Да, мониторинг идет персональный, но за главой, мэром города стоит управленческая команда местной администрации, людей, которые всегда рядом с проблемами своих жителей. Положительные оценки независимых экспертов показывают эффективность работы всей системы муниципального самоуправления. Так, за последние четыре года доверие к власти среди жителей Самары серьезно возросло, во многом благодаря «обратной связи» и совместной с горожанами реализации социально значимых проектов и программ. Сегодня ни одно принципиальное для развития города-миллионника решение не принимается без учета мнения жителей, не обходится без общественного обсуждения и контроля с их стороны. Во всех ключевых департаментах города работают общественные советы", - комментирует глава Самары.

Кроме того, Дмитрий Азаров добавил, что власти Самары максимально открыты для предложений и конструктивной критики.

"Все инструменты прямого общения задействованы, как официальные — личные приемы, интернет-приемные, так и популярные среди населения социальные сети, твиттер. Востребован в Самаре и муниципальный геопортал, на котором в режиме онлайн отображается вся необходимая для жителей информация – карта ремонтов дорог, маршрутов личных обходов территории главами районных администраций, адреса спортивных площадок, сельскохозяйственных ярмарок и др. Важно, что жители и сами оставляют проблемные адреса на портале для оперативного реагирования чиновников", - подчеркнул он.

Резюмируя, мэр Самары отметил, что из раза в раз высокие позиции по оценкам экспертов занимают муниципалитеты с высокой бюджетной обеспеченностью, многие из которых – например, Казань, Москва, Тюмень – значительно превосходят Самару по этому показателю.

"Тем ценнее для меня, как главы города, отношение наблюдателей и жителей к позициям Самары, которую оценивают по динамике развития в имеющихся условиях. В ближайшие годы наш город ожидает активная подготовка к проведению Чемпионата Мира по футболу 2018 года, так что мы надеемся «догнать» наших соседей, получающих серьезные дотации из федерального бюджета уже многие годы. Да, в последнее время Самара стала намного более привлекательным, развитым, современным городом, но и на будущее работы непочатый край. Убежден, что при той поддержке жителей, какую мы получаем сегодня, реализовать задуманное будет гораздо легче, чем, скажем, 5 лет назад", - заключил он.

Места с первого по десятое выглядят следующим образом: Ильсур Метшин (Казань), Владимир Евланов (Краснодар), Сергей Собянин (Москва), Александр Моор (Тюмень), Иван Кононенко (Салехард), Константин Баранов (Калуга), Дмитрий Азаров (Самара), Сергей Боженов (Белгород), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), Максим Ряшин (Ханты-Мансийск).

"Для первой группы рейтинга характерна исключительная стабильность. Практически все колебания в её рамках, вполне подпадают под определение «случайные» и пока не свидетельствуют о каких-либо устойчивых положительных или отрицательных тенденциях", - отмечается в исследовании.

Вторую группу рейтинга составили мэры, занявшие места с 26 по 53. Третья группа рейтинга мэров включила тех, кто занял 54-78 места. В тройку аутсайдеров попали мэр Назрани Асланбек Тумгоев, глава Элисты Артур Дорджиев и мэр Твери Юрий Тимофеев. Они заняли места с 76 по 78, соответственно.
Теги: Акценты

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Виктор Кузнецов подвел итоги обсуждения вопросов социально-экономического развития региона в 2021-м и формирования проекта областного бюджета на 2022-2024 годы.
20 октября 2021, 21:14
Виктор Кузнецов: проект бюджета показал, что Самарский регион неслучайно признали лучшим по управлению финансами
Виктор Кузнецов подвел итоги обсуждения вопросов социально-экономического развития региона в 2021-м и формирования проекта областного бюджета на 2022-2024 годы. Экономика
393
Состоялось заседание Правительства СО по вопросам социально-экономического развития региона и формирования проекта регионального бюджета на 2022 – 2024 года.
20 октября 2021, 20:36
Дмитрий Азаров: «Бюджет региона должен отвечать запросу жителей и задачам опережающего развития»
Состоялось заседание Правительства СО по вопросам социально-экономического развития региона и формирования проекта регионального бюджета на 2022 – 2024 года. Политика
415
20 октября 2021 года в 11.00 состоится расширенное заседание Правительства Самарской области.  
19 октября 2021, 17:01
Итоги социально-экономического развития и проект бюджета на следующий год обсудят с представителями общественности
20 октября 2021 года в 11.00 состоится расширенное заседание Правительства Самарской области.   Политика
1182