Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.17
0.07
EUR 91.78
0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Благодаря ОНФ и Россвязи подтвердились факты фиктивного трудоустройства в СОНИИР

10 октября 2020 21:18
2116
Согласно обращению сотрудников НИИ, фиктивным образом были трудоустроены 5 человек, в том числе супруга директора СОНИИР, в результате было похищено не менее 10 млн рублей.

Благодаря ОНФ и Россвязи подтвердились факты фиктивного трудоустройства в СОНИИР

После обращения активистов Бюро расследований Общероссийского народного фронта в адрес руководителя Федерального агентства связи Олега Духовницкого в самарском отделении Российского научно–исследовательского института радио имени М.И. Кривошеева были подтверждены факты фиктивного трудоустройства работников и необоснованной выплаты им заработной платы. Ранее общественники попросили разобраться с «семейными подрядами» в этом филиале, сообщил координатор Бюро расследований ОНФ, депутат Госдумы Антон Гетта.

«К нам обратились работники предприятия. Они рассказали о сомнительной кадровой политике, проводимой в филиале. По подсчетам работников, за последние пять лет на предприятии фиктивно работали родственники руководителей структурных подразделений, что позволило им незаконно обогатиться за счет государственного предприятия на крупную сумму», – отметил координатор Бюро расследований ОНФ в Приволжском федеральном округе Вадим Нуждин.

По его словам, с 3 по 19 сентября в самарском отделении научно–исследовательского института радио работала специальная комиссия из Москвы, направленная по указанию Федерального агентства связи. Проверочные мероприятия провели специалисты Федерального государственного унитарного предприятия «Ордена Трудового Красного Знамени Российский научно-исследовательский институт радио имени М.И. Кривошеева».

Как сообщили активистам ОНФ в Федеральном агентстве связи в ответе о проведенной проверке, директор самарского филиала Дмитрий Лучин уже выплатил в бюджет предприятия сумму необоснованно выплаченной заработной платы, а именно в размере 7 047 895,92 руб. При этом фиктивно трудоустроены были четыре человека.

Вместе с тем, согласно обращению сотрудников СОНИИР, фиктивным образом были трудоустроены 5 сотрудников, в том числе супруга директора СОНИИР, в результате было похищено не менее 10 млн руб., о чем, по имеющимся у ОНФ данным, УФСБ России по Самарской области проводится доследственная проверка.

«После того как информация о произошедшем поступила в Федеральное агентство связи, была незамедлительно организована проверка. По итогам данной проверки, а также по заключению суда, если таковое будет принято, безусловно, последуют определенные кадровые решения. Активисты ОНФ оперативно обратили внимание на появившуюся проблему в самарском отделении научного института радио. Благодаря продуктивному взаимодействию специалистов агентства и общественников ситуация своевременно была взята под контроль, а причиненный предприятию ущерб – незамедлительно возмещен», – отметил представитель Россвязи.

«По результатам проверки органов ФСБ будет принято решение об ответственности самого директора филиала и всех, кто причастен к вскрытым фактам. По имеющейся у нас информации, после доклада сотрудников УФСБ прокурор Самарской области взял ситуацию под личный контроль. Это совершенно вопиющая история, поднятая благодаря сигналам в адрес активистов ОНФ в Самарской области, поэтому мы будем очень внимательно следить за ходом расследования и надеемся, что выводы будут сделаны соответствующие», – подчеркнул Гетта. ОНФ совместно с Россвязью продолжают разбираться в ситуации, передает пресс-служба ОНФ.

 

Фото из открытых источников

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*