Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.01
0.29
EUR 85.68
0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Жигулевске служебная собака взяла след подозреваемого в краже

19 июня 2020 13:40
1070
В Жигулевске служебная собака взяла след подозреваемого в краже
Преступление произошло в дневное время, на лестничной площадке подъезда.

В кинологической группе ОМВД России по г. Жигулевску более пяти лет служит инспектор-кинолог старший лейтенант полиции Александр Юсупкулов со своей служебной собакой по кличке Шакира. «Когда я пришел на должность кинолога в органы внутренних дел, сразу получил трехмесячного щенка. Сначала самостоятельно проводил занятия с немецкой овчаркой, а позднее поехали на обучение в Ростовскую школу служебно-розыскного собаководства МВД России, где Шакиру обучили всем навыкам, необходимым для службы в МВД. Шакира успешно сдала все экзамены и с 2017 года заступила на службу. Сегодня она безошибочно работает в любых условиях по поиску», - говорит Александр Юсупкулов.

Офицер полиции со служебной собакой в составе следственно-оперативной группы выезжает на места совершения преступлений, как правило, это преимущественно кражи и грабежи. Так, Шакира помогла полицейским раскрыть кражу. В дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску поступило сообщение от местного жителя о том, что у него украли шкаф. Согласно собранным материалам, преступление произошло в дневное время, на лестничной площадке подъезда, где потерпевший оставил шкаф, который еще не успел занести в новое жилье. На место преступления в составе следственно-оперативной группы выехал инспектор-кинолог Александр Юсупкулов со своей служебной собакой, сообщает облМВД.

Шакира взяла след подозреваемого и привела сотрудников полиции к квартире, располагавшейся этажом выше. На момент прибытия полицейских, в квартире никого не оказалось, дверь была закрыта. Сотрудники полиции установили, что в данной квартире проживает женщина с сыном, который может быть причастен к совершению преступления. В ходе проведенной проверки данная информация подтвердилась. Вскоре подозреваемого задержали, а похищенное изъяли и вернули законному владельцу.

«На мой взгляд, работать кинологом может далеко не каждый. Эта профессия – призвание, в которой необходимо не только любить животное, но и уметь находить общий язык со своим питомцем. Также необходимо проявлять терпение, ответственность и твердость, позволяющую продемонстрировать лидерские качества и подчинить собаку без применения насилия»,- отметил инспектор-кинолог.


Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*