Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +19 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.02
0.14
EUR 96.04
-0.06
  • Персональные данные

На совещании в минздраве СО обсудили подготовку службы «скорой» к работе в период роста заболеваемости  ОРВИ

22 сентября 2023 19:38
2508
Также обсудили вопросы  наличия средств индивидуальной  защиты, лекарств, тестовых систем и алгоритм работы  единой диспетчерской  службы.

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам  подготовки службы скорой медицинской помощи  к оказанию помощи пациентам с    инфекциями в период роста заболеваемости  ОРВИ. 

В совещании приняли участие первый заместитель министра здравоохранения Самарской области – руководитель департамента организации медицинской помощи Сергей Вдовенко, руководитель  управления организации скорой и специализированной медицинской помощи Галина Черногаева, главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи министерства здравоохранения Самарской области Инна Труханова,  а также в режиме ВКС  - руководители Самарской, областной, Тольяттинской и Сызранской станций скорой медпомощи. Специалисты  обсудили работу в текущей ситуации, а также организационные и противоэпидемические  меры в случае подъема   заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. 

«В настоящее время отмечаем незначительное увеличение числа вызовов  скорой медицинской помощи к пациентам с инфекционными заболеваниями. Всего в регионе работает 186 медицинских бригад. Руководителям станций поручено поэтапно  проработать вопрос увлечения числа бригад на 5-10 %. Это позволит в период сезонного подъёма заболеваемости ОРВИ  обеспечить штатную работу службы, в том числе своевременное оказание помощи как пациентам с жизнеугрожающими состояниями – после ДТП,  пациентам с сосудистыми катастрофами, с политравмой,   так и пациентам с острыми инфекционными проявлениями. Работа на  опережение  для системы здравоохранения в преддверии  эпидсезона -  главная стратегия, которая позволит предупредить риски и сделать любую ситуацию управляемой», - подчеркнул министр здравоохранения Самарской области  Армен Бенян.  

Также специалисты обсудили вопросы  наличия средств индивидуальной  защиты, лекарственных препаратов, тестовых систем и алгоритм работы  единой диспетчерской  службы.

 

Фото:   минздрав СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение