Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.44
-0.28
EUR 99.73
-0.95
  • Персональные данные

В Тольятти адвокат и его двое знакомых осуждены за "покушение на мошенничество"

14 февраля 2024 20:17
3409
Отбывать наказание все они  будут в исправительной колонии  общего режима.

Собранные следственным отделом по Автозаводскому району Тольятти доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокату и двух местным жителям. Они признаны виновными по статье "Покушение на мошенничество".

Следствием и судом установлено, что с ноября 2022 года адвокатом осуществлялось оказание юридической помощи гражданину по уголовному делу, возбужденному органами внутренних дел по статье "Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов".

"В 2023 году осужденные сообщили подследственному гражданину ложные сведения о том, что могут оказать содействие в назначении ему судом менее строгого вида наказания из предусмотренных за совершенное преступление, а также в освобождении от привлечения к уголовной ответственности, потребовав  за услуги денежные средства в размере 2 миллионов рублей", - сообщает пресс-служба СУ СКР СО.

Но потерпевший обратился с заявлением о неправомерных действиях злоумышленников в УФСБ СО. После чего, осужденные получили от гражданина, уже действующего в рамках «оперативного эксперимента», два миллиона рублей, но их незаконные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

Приговором суда адвокату назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы, а двум другим злоумышленникам – по 2 года лишения свободы каждому. Отбывать наказание все они  будут в исправительной колонии  общего режима.

 

Фото:   СУ СКР СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*