Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

На территории Самарской области на государственной охране состоят 2854 объекта археологии

25 января 2022 17:28
1002
По количеству археологических работ Самарская область на втором месте в России.

На сегодняшний день на территории Самарской области на государственной охране состоят 2854 объекта археологии, из которых 129 включены в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и 2725 относятся к выявленным объектам археологического наследия.

По материалам сайта Минкультуры России на 31.12.2021 выдано 169 разрешений (открытых листов) на право проведения археологических полевых работ на территории Самарской области, в том числе, на проведение археологических разведок 149 открытых листов, археологических раскопок – 19, археологических наблюдений – 1. Указанные открытые листы получили 65 исследователей (от 1 до 12 открытых листов на одного человека). По данному показателю Самарская область заняла второе место среди регионов, первое – Краснодарский край (214), третье – Ростовская (157), четвертое – Нижегородская (121), пятое делят Курская область и Республика Татарстан (108).

Археологические работы на территории Самарской области в 2021 г. проводились силами 28 организаций археологического профиля из Самары, Саратова, Москвы, Оренбурга, Пензы, Ростова-на-Дону, Казани, Тамбова, Стерлитамака, Краснодара, Ульяновска.

Управление продолжает активную работу по консультированию собственников земельных участков о необходимости соблюдения требования законодательства в части проведения обследования территорий до начала земляных и строительных работ.

За 2021 год в адрес управления поступило 537 актов государственной историко-культурной экспертизы по земельным участкам. В 520 актах отражены результаты, связанные с проведением разведочных работ на земельных участках, подлежащих хозяйственному освоению. Большое количество открытых листов и актов ГИКЭ наглядно иллюстрирует результаты проведенной работы, а также добросовестность собственников земли, сообщает пресс-служба департамента информационной политики СО.

 

Фото:  пресс-служба департамента информационной политики СО
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*