Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +2 °C, Тольятти  +1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.98
-0.61
EUR 84.48
-0.47
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Во время самоизоляции студенты и преподаватели Самарского университета разработали тематический онлайн-курс

12 мая 2020 12:33
2022
Во время самоизоляции студенты и преподаватели Самарского университета разработали тематический онлайн-курс
Он проходит в формате международного экзамена Goethe Zertificat B1.

Кафедра немецкой филологии Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева вводит в программу онлайн-обучения студентов авторский курс немецкого языка, посвященный навыкам самоизоляции и ответственному поведению во время пандемии COVID-19.

Этот же методический материал можно использовать для подготовки взрослых и подростков на курсах Центра немецкого языка института Гёте к экзамену на получение сертификата третьего уровня (B1), который свидетельствует о самостоятельном владении немецким языком.

“Мини-курс "Самоизоляция против коронавируса" создан в рамках творческого проекта группой студентов третьего курса направления подготовки "Зарубежная филология (немецкий язык и литература)" под руководством доцента кафедры Юлии Нестерюк. Учебное мини-пособие компактно оформлено в виде рабочей тетради для интерактивной работы студентов-германистов, а упражнения курса выполнены в формате международного экзамена Goethe Zertificat B1", - отметил заведующий кафедрой немецкой филологии Сергей Дубинин.

Разработка курса велась в ходе активного и творческого онлайн-общения студентов и преподавателя, находящихся в режиме дистанционного обучения в марте-апреле. Пособие позволит освоить актуальную лексику, ознакомиться с высказываниями немецких политиков по теме коронавирусной инфекции, пройти тест по правилам безопасности во время пандемии. Мини-курс содержит упражнения на рецепцию новостей немецких изданий, задания на чтение и говорение.

По итогам курса обучающемуся предстоит подготовить на немецком языке презентацию на тему: "Мой личный опыт самоизоляции из-за коронавируса". Учебное пособие может быть использовано на онлайн-занятиях со студентами, изучающими немецкий язык на разных специальностях.

Мини-курс самарских германистов уже оценили филологи из других университетов, в том числе и зарубежных.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*