Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 94.32
0.25
EUR 100.28
0.35
  • Персональные данные

«Сад памяти» в юбилей Русской весны: на самарской земле появится свыше 20 тысяч новых деревьев

19 марта 2024 13:49
1905
«Сад памяти» в юбилей Русской весны: на самарской земле появится свыше 20 тысяч новых деревьев

18 марта в России стартовала международная акция «Сад памяти». И первыми к ней присоединились Крым и Севастополь, которые десять лет назад вернулись в родную российскую гавань.

«Сад памяти» - это 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. За 4 года все вместе мы высадили больше 130 миллионов новых саженцев! С каждым годом число участников акции растет. Это неудивительно, ведь Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью. И у каждого из нас есть свои герои. В этом году к акции присоединятся жители 35 стран.

«Замечательный проект прочно утвердился как одно из значимых мероприятий, приуроченных к празднованию воссоединения Крыма с Россией. Важно, что с каждым годом он объединяет своей благородной миссией все больше новых сторонников и единомышленников – представителей самых разных профессий и возрастов, целые семьи. По зову сердца они высаживают в своих городах и поселках деревья, обустраивают парки и сады – в память о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне, о мужестве всех поколений защитников Родины», – отметил Президент России Владимир Путин.

Самарская область присоединится к акции 26 апреля. В этом году на самарской земле появится свыше 20 тысяч деревьев в честь героев, отстоявших свободу и независимость Родины. Саженцы сосны участники акции высадят на территории Ставропольского лесничества и Федоровского участкового лесничества, а общая площадь посадки составит 5 Га

«В нынешних условиях эта святая акция наполняется дополнительным смыслом. Мы видим, что идеи нацизма не искоренены и вновь прорастают у самых границ нашей Родины. И значит, наш долг - сделать все для того, чтобы память о наших дедах и прадедах, защитниках нашего Отечества, воинах, которые освободили Европу от нацизма, не была предана», - отмечал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*