Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  0 °C, Тольятти  -1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре пассажирам «Автобуса Победы» вручают Георгиевские ленты, цветы и…защитные маски

8 мая 2020 15:59
2921
Празднично и символично украшенный автобус начал курсировать еще накануне вечером по маршруту № 34.
В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Самаре запустили акцию «Автобус Победы». Ежегодно ее организует транспортное предприятие «Самара Авто Газ», осуществляющее перевозки по муниципальному заказу и муниципальным маршрутам, при поддержке городского Департамента транспорта. Празднично и символично украшенный автобус начал курсировать еще накануне вечером по маршруту № 34. А сегодня, а также 9 Мая пассажирам традиционно вручают цветы и, конечно, Георгиевские ленты.

При этом сотрудники предприятия напоминают, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности и самоизоляции в условиях пандемии. Поэтому для предотвращения распространения коронавирусной инфекции по возможности просят жителей оставаться дома, не совершать поездок без крайне необходимости.

«Надеемся, что цветы, которые мы приготовили, пассажиры вручат дома и главным адресатам – своим родственникам-ветеранам. Вместе с тем хочется обратиться к горожанам – воздержитесь от поездок, отметьте, пожалуйста, 9 Мая в кругу своей семьи. Это сейчас очень важно, чтобы быстрее побороть коронавирус и вернуться к привычному ритму жизни. Это зависит от каждого из нас», - отметила пресс-секретарь транспортного предприятия Анна Замыцкая.

А тем, кому все-таки приходится куда-либо добираться, в «Автобусе Победы» раздали защитные маски.

Напомним, что с 1 Мая в соответствии с Постановлением Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова все жители региона обязаны находиться в общественных местах, в том числе в общественном транспорте, в средствах индивидуальной защиты. В целях контроля за соблюдением масочного режима сотрудники профильного департамента при поддержке Добровольной Народной Дружины ежедневно выезжают в рейды. Более подробная информация об этом – на официальном сайте Администрации Самары – по ссылке.

«Чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно, все водители наших автобусов и кондукторы обеспечены средствами индивидуальной защиты в полном объеме. Только масок - одноразовых и многоразовых - транспортным предприятием для персонала закуплено 4300 штук. Заказ новых партий идет постоянно. Кроме того, подвижной состав проходит мойку и дезинфекцию согласно регламенту в режиме усиления. Однако еще раз акцентируем внимание на том, что оставаясь дома, вы - на пути к тому, чтобы остановить COVID-19», - подчеркнули в дирекции предприятия, передает пресс-служба горадминистрации. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*