Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.14
-0.05
EUR 86.99
0.13
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Обострение военного конфликта между Арменией и Азербайджаном. Онлайн

27 сентября 2020 15:18
1061
Кабмин Армении ввел военное положение, в стране объявлена всеобщая мобилизация.

27 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что азербайджанские ВС начали наступление в направлении Нагорного Карабаха, передает ТАСС. Согласно информации МИД Армении, армия Азербайджана бомбит населенные пункты, в том числе и столицу непризнанной республики Степанакерт.

Со своей стороны в Минобороны Азербайджана заявили, что азербайджанская армия принимает меры в ответ на действия армянской стороны на линии соприкосновения и контролирует ситуацию.

Кабмин Армении ввел военное положение на фоне обострения конфликта. В стране объявлена всеобщая мобилизация. Также военное положение ввели власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики. 

12 МИНУТ НАЗАД

"Азербайджанская армия проводит успешную контрнаступательную операцию. В результате этой операции живой силе и военной технике противника нанесен большой урон, а также освобожден ряд населенных пунктов", - сказал Алиев, выступление которого показывает гостелеканал AzTV. Он выразил уверенность, что контрнаступательная операция "положит конец оккупации азербайджанских территорий".

19 МИНУТ НАЗАД

Минобороны Армении опубликовало видео поражения азербайджанской бронетехники:

28 МИНУТ НАЗАД

Папа Римский Франциск призвал к миру на Кавказе и отказу от силовых способов урегулирования любых разногласий на фоне ситуации в Нагорном Карабахе. 

39 МИНУТ НАЗАД

Украина призвала Баку и Ереван прекратить противостояние и вернуться к мирному урегулированию конфликта. Соответствующе заявление сделало в воскресенье министерство иностранных дел страны в Twitter.

"МИД Украины глубоко обеспокоен в связи с обострением конфликта между Арменией и Азербайджаном. Внимательно изучаем обстоятельства, которые привели к обострению. Призываем стороны вернуться к диалогу ради мирного урегулирования конфликта", - отмечается в документе. Дипведомство выразило соболезнования родственникам и близким погибших.

52 МИНУТЫ НАЗАД

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в воскресенье призвала армянскую и азербайджанскую стороны к сохранению мира в зоне нагорно-карабахского конфликта.

"Я очень обеспокоена возобновлением военных действий между Арменией и Азербайджаном. Мы призываем к миру. Стабильность и мир - общие условия в нашем регионе", - написала Зурабишвили на своей странице в Twitter.

57 МИНУТ НАЗАД

Сопредседатели минской группы ОБСЕ выразили обеспокоенность ситуацией в Нагорном Карабахе и призвали Армению и Азербайджан возобновить переговоры для разрешения конфликта. 

1 ЧАС НАЗАД

Алиев провел заседание Совбеза Азербайджана в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе. Подробности пока не сообщаются.

1 ЧАС НАЗАД

Минобороны Азербайджана заявило, что ВС страны заняли ряд сел и стратегических высот в Нагорном Карабахе.

1 ЧАС НАЗАД

Военнослужащие и представители АРФ во время сбора добровольцев в Ереване

1 ЧАС НАЗАД

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян находится на постоянной связи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в связи с эскалацией ситуации в Нагорном Карабахе, заявила пресс-секретарь МИД республики Анна Нагдалян.

"Вся наша дипломатическая служба работает в экстренном режиме. Все наши международные партнеры проинформированы о ситуации (в Нагорном Карабахе - прим. ТАСС) и о нашей позиции. Глава МИД Армении ежеминутно находится на постоянной связи с главой МИД РФ, главой МИД Грузии. Все они проинформированы о ситуации", - отметила она.

1 ЧАС НАЗАД

Глава Евросовета призвал стороны в Нагорном Карабахе срочно прекратить огонь и вернуться к переговорам. 

1 ЧАС НАЗАД

Лавров провел телефонный разговор с главой МИД Армении. В российском МИД также отметили, что готовится телефонный разговор главы ведомства с министром иностранных дел Азербайджана

1 ЧАС НАЗАД

В Азербайджане заявили, что необходимости во всеобщей мобилизации нет. ВС страны укомплектованы в соответствии с законодательством, отметили в госслужбе по мобилизации. 

1 ЧАС НАЗАД

Генпрокуратура Азербайджана сообщила в воскресенье о ранении шести гражданских лиц в результате обстрела с армянской стороны. По данным ведомства, ранения получили жители Тертерского, Дашкесанского, Физулинского и Агдамского районов, прилегающих к территории Нагорного Карабаха.

1 ЧАС НАЗАД

По данным источника, главы МИД Турции и России обсудили по телефону ситуацию вокруг конфликта Арменией и Азербайджаном.

1 ЧАС НАЗАД

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что Азербайджан заранее спланировал эскалацию ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом он написал в Twitter.

"Недавние агрессивные заявления Азербайджана, широкомасштабные совместные военные учения с Турцией, а также отказ от мониторинга ОБСЕ показывают, что агрессия была заранее спланированной, это была крупномасштабная провокация против мира и безопасности в регионе", - отметил он.

1 ЧАС НАЗАД

Вооруженные силы Азербайджана обстреляли город Варденис на территории Армении, заявили в армянском Минобороны. 

2 ЧАСА НАЗАД

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна не прибегала ни к какой провокации на линии соприкосновения, а лишь защищает свои интересы. "Они [Армения] сознательно провоцируют Азербайджан и увидят горькие последствия этого. Азербайджан не прибегал ни к какой провокации. Азербайджан лишь защищает свои интересы, отстаивает свои позиции и открыто проводит свою политику", - сказал Алиев в воскресенье в видеообращении в связи с обострением ситуации на линии соприкосновения в Карабахе.

 

Фото:    Мелик Багдасарян/Photolure/ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*