Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +26 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.61
-0.24
EUR 86.92
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре ужесточен контроль за выполнением противоковидных мероприятий 

25 июня 2021 18:44
1425
В одном из торговых центров проверили, как соблюдаются ограничения, установленные в Самарской области по профилактике  COVID-19.

Сегодня, 25 июня, в одном из торговых центров проверили, как соблюдаются ограничения, установленные в Самарской области по профилактике  COVID-19. В мероприятии приняли участие представители Администрации городского округа Самара, администрации Железнодорожного внутригородского района, специалисты Управления Роспотребнадзора по Самарской области и сотрудники полиции. 

Усилить контроль за выполнением ограничительных мер на объектах потребительского рынка и бытового обслуживания, общественном транспорте, в связи с ростом заболеваемости в данных отраслях, поручил Дмитрий Азаров, на прошедшем заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

«На сегодняшний день наблюдается рост инфицированных в 6 возрастных группах из 8, а именно среди детского населения, молодых людей от 18 до 25 лет, граждан среднего возраста, т.е. всех тех, кто активно посещает торговые центры, кинотеатры, различные увеселительные места», - отметила заместитель начальника отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора Ольга Кузнецова.

Проверяющие обращали внимание на то, как жители соблюдают масочный режим в торговом центре и как работают кафе и заведения быстрого питания, а также соблюдается ли социальная дистанция. По действующим требованиям  фудкорты должны быть заполнены не более чем на 50%, официанты обслуживать только по электронному меню и не допускать очередей, после каждого посетителя обрабатывать столы. 

В ходе рейда было выявлено нарушение, касающееся работы развлекательного комплекса для детей. Необходимо отметить, согласно региональному постановлению от 16.12.2020 № 365, данные объекты должны прекратить свою работу. 

По итогам проверки собранные материалы направят в уполномоченный орган Администрации города, а затем в суд для принятия решения.

 «В соответствии со статьей 20.6.1 КоАП за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на юридическое лицо может быть наложен административный штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей. В настоящее время составлено около 250 протоколов на общую сумму порядка 3 000 000 руб», - пояснил заместитель главы Железнодорожного внутригородского района Самара Евгений Тарасов. 

Сотрудники муниципальных органов власти в ежедневном режиме мониторят соблюдение противоковидных ограничений на объектах потребительского рынка, в местах скопления людей. Они проводят беседы с посетителями, объясняют всю важность соблюдения профилактических мероприятий и выполнения элементарных гигиенических мер, чтобы не быть переносчиками заразы для окружающих, родных и близких. 

Отметим, что основной мерой, которая позволит создать коллективный иммунитет и не допустить роста числа заболевших новой коронавирусной инфекцией, является вакцинация. Она проводится добровольно и бесплатно. Пройти вакцинацию от COVID-19 может любой гражданин старше 18 лет, не имеющий медицинских противопоказаний. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

 

Фото:   администрация Самары

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

26 июня 2021 18:18
Виктор
Нечего бояться вакцинации. Подумайте, что с вами будет если реально заболеете ковидом. Можно же умереть или стать инвалидом. Выбирайте из 2 зол наименьшую! Особенно поражают люди не имеющие противопоказаний к вакцинации. Одумайтесь, вокруг вас ваши близкие, они могут не только заболеть от вас этой заразой, но и умереть, хотя вы перенесете ее бессимптомно. Особенно это касается стариков и больных хроническими заболеваниями. Не будьте беразлины хотя бы к ним. И если вдруг они заболеют, подумайте, не вы ли им эту болезнь занесли. Вы несете отвественность за это перед всеми и богом, если хотите. И никто тогда кроме вас (отказавшихся вакцинироваться) невиновен в гибели ваших же родственников.
Новости по теме
Родители имеют право выбора предпочитаемых дошкольных учреждений с учетом реализуемых образовательных программ (не более пяти МДОУ в порядке убывания предпочтения).
27 июля 2021, 14:31
В Самаре пройдет распределение свободных мест в детсадах
Родители имеют право выбора предпочитаемых дошкольных учреждений с учетом реализуемых образовательных программ (не более пяти МДОУ в порядке убывания... Общество
560
В Самаре стартовали дни Бельгийско-Люксембургской торговой палаты.
26 июля 2021, 18:16
В Самаре состоялась встреча делегации Бельгийско-Люксембургской торговой палаты
В Самаре стартовали дни Бельгийско-Люксембургской торговой палаты. Политика
740
За прошлую неделю под протокол попали 9 нарушителей, которые категорически отказались пользоваться средствами защиты.
17 мая 2021, 16:45
В Самаре не ослабевает контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте
За прошлую неделю под протокол попали 9 нарушителей, которые категорически отказались пользоваться средствами защиты. Общество
816