Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +18 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.42
0.05
EUR 62.36
-0.15
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

«Черный ящик» в автомобиле поможет аккуратным водителям снизить стоимость ОСАГО

15 ноября 2018 18:43
1174
Подобные устройства интересуют страховщиков, в первую очередь, как средство борьбы с мошенниками.
В Центробанке могут разрешить использование телематики как средства оптимизации стоимости полисов ОСАГО. С таким предложением выступили депутаты Госдумы РФ Игорь Лебедев и Ярослав Нилов. Они планируют в ближайшее время представить законопроект поправок к закону об ОСАГО.

При этом уточняется, что установка приборов телематики, или «черных ящиков» будет добровольной. Предполагается, что если автомобилист установит такой прибор в свой автомобиль, он будет платить по ОСАГО только в дни, когда пользуется машиной. Подобное предложение будет, прежде всего, выгодно тем водителям, кто пользуется своей машиной не каждый день. Но идея все равно вызывает ряд вопросов: как будет, если машина клиента стояла припаркованной, а ее задел другой автомобиль? Будет ли в этом случае распространяться страховка?

Количество телематических устройств в нашей стране крайне мало. Всего их насчитывается примерно 25 тысяч единиц. Автопарк зарегистрированных ТС – 60 млн автомобилей. Доля машин с установленными телематическими устройствами составляет только 0,04%.

В Российском союзе автостраховщиков тоже задумались об использовании телематических приборов и ОСАГО. Пока страховщики изучают оборудование, используемое в Европе. Подобные устройства интересуют страховщиков, в первую очередь, как средство борьбы с мошенниками, передает samarskie-voditeli.ru. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*