Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -9 °C, Тольятти  -9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.82
-1.13
EUR 86.64
-1.83
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Житель Самарской области пошел в лес на прогулку, нашел ружье и сделал обрез

21 февраля 2021 10:57
1086
Житель Самарской области пошел в лес на прогулку, нашел ружье и сделал обрез

В Кинельском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконном изготовлении и хранении оружия.

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Кинельский» в ходе проведения оперативных мероприятий, задержали подозреваемого в незаконном изготовлении и хранении оружия.

В присутствии понятых, в ходе личного досмотра, полицейские обнаружили у 38-летнего ранее судимого жителя Кинельского района предмет, похожий на оружие. Как пояснил полицейским подозреваемый, он нашел его в лесу во время прогулки, принес домой и в сарае отпилил часть ствола и приклад, решив переделать его под обрез. О том, что хранение оружия без соответствующего разрешения запрещено, мужчина знал, но все равно переступил закон.

Полицейские изъяли обнаруженную находку и направили на исследование. В ходе проведенной экспертизы установлено, что изготовленный обрез является самодельным, гладкоствольным огнестрельным оружием, переделанным из двуствольного охотничьего ружья отечественного заводского производства модели «ИЖ-43».

В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Кинельский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Правоохранители напоминают, что лицо, добровольно сдавшее предметы вооружения, освобождается от уголовной ответственности. В соответствии с действующим законодательством, добровольной сдачей считается выдача лицом вышеуказанных предметов вооружения по собственной воле или сообщение органам власти о месте их нахождения, при реальной возможности дальнейшего хранения. Кроме того, за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств гражданам выплачивается денежное вознаграждение.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*